ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости членов ПТПП

novosti.jpg

Стипендия нашла героев

14 Май 2020. Источник: ОДК - Пермские моторы

Трое сотрудников отдела главного металлурга АО «ОДК-Пермские моторы» удостоены президентской стипендии, присуждаемой работникам организаций оборонно-промышленного комплекса. Это заместитель главного металлурга Андрей Морозов, руководитель бюро технологий производства турбинных лопаток Никита Светлаков и ведущий специалист-технолог Владимир Дудин. 

Лопатка для ПД-14_.jpg

Такая стипендия ежегодно назначается молодым работникам ОПК за выдающиеся достижения в создании прорывных технологий и разработке современных образцов вооружения, военной и специальной техники в интересах обеспечения обороны страны и безопасности государства. 

Наши специалисты выполняют актуальные для российского двигателестроения работы по освоению рабочих лопаток для авиационных двигателей ПД-14, ПД-8 и ПД-35. По словам Андрея Морозова, в этом году предстоит решать амбициозные задачи: внедряется новая конструкция лопаток турбины высокого давления для ПД-14, необходимо изготовить демонстратор турбины высокого давления для ПД-35 (уже сейчас идет подготовка производства для изготовления ДСЕ). Началась проработка конструкторской документации по новому двигателю ПД-8: принципиальное отличие данного проекта от ПД-14 и ПД-35 в том, что разработчиком турбины является не «ОДК-Авиадвигатель»,  а «ОДК-Сатурн».

Директор по персоналу Ольга Красавина рассказала, что представления кандидатов на соискание стипендии направляются ежегодно в начале осени. В течение нескольких лет сотрудники «ОДК-ПМ» не попадали в итоговые списки. Но упорная работа над проектами принесла свои плоды – мы получили долгожданное  признание! 

- У нас работает очень много талантливых профессиональных молодых сотрудников – технологов, конструкторов, многие ведут интересные и перспективные разработки. Считаю, что каждый из них заслуживает выдвижения на получение президентской стипендии, нужно просто настойчиво заявлять о себе. Необходимо, чтобы вклад «Пермских моторов» в развитие российской промышленности был оценен на самом высоком уровне. Ведь это не только моральное поощрение, но и хорошее материальное вознаграждение. Поздравляю с заслуженным признанием!», – поддержала стипендиатов Ольга Сергеевна. 

Тем, кто решит заявить о себе, нужно изучить положение «О президентской стипендии» и подготовить необходимые документы, служба директора по персоналу окажет максимальную помощь при подаче заявки. Один и тот же человек может получать такую стипендию неоднократно.  




Посмотреть страницу ОДК - Пермские моторы