ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости членов ПТПП

novosti.jpg

Компания «ТРАСКО» рассказала об особенностях транспортировки и таможенного оформления товаров на экспорт

13 Дек 2019. Источник: ТРАСКО

Компания «ТРАСКО» приняла участие в круглом столе «Развитие экспортного потенциала Пермского края», который прошел 13 декабря в Перми. Участники круглого стола, представители бизнеса, грузоотправителей и грузоперевозчиков обсудили вопросы налаживания связей с зарубежными партнерами, таможенного контроля, налогообложения и экспортной деятельности малого и среднего бизнеса.

ТРАСКо.jpg

Общий объём экспорта из Пермского края за 8 месяцев 2019 года составил 3,49 млрд долларов, что на 6,37% больше, чем за аналогичный период 2018 года. Рынок экспортных грузоперевозок динамичен и сегодня на нем наблюдаются следующие тенденции: увеличение числа отправок сборных грузов на экспорт; рост количества экспортных отправок на условиях уплаты таможенных платежей за счет отправителя; увеличение числа компаний, желающих получить в едином окне и перевозку, и услугу таможенного оформления.

Представители «ТРАСКО» в рамках круглого стола поделились своим видением особенностей транспортировки и таможенного оформления товаров на экспорт, а также обсудили нововведения Таможенного кодекса Евразийского экономического союза.

«Уже несколько лет подряд компания демонстрирует рост по показателям экспортных отправок из Пермского края. Так, в 2019 году рост количества экспортных перевозок из региона составил 17% по отношению к прошлому году. В своей деятельности мы стараемся соответствовать самым передовым отраслевым практикам, а также предвосхищать запросы наших клиентов и предоставлять им комплексный сервис при доставке грузов», – отметила Мария Яковкина, заместитель руководителя филиала «ТРАСКО» в г. Перми.

Для компенсации части затрат на транспортировку продукции клиентов, компания «ТРАСКО» предоставляет экспортерам полный перечень необходимых документов для их передачи в Российский экспортный центр (РЭЦ). Таким образом, компании-экспортеры могут сэкономить на доставке своих товаров за рубеж.





Посмотреть страницу ТРАСКО