ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости членов ПТПП

novosti.jpg

«Пермский моторный завод» изготовит 156 двигателей для военно-транспортных самолётов Ил-76МД-90А

12 Июл 2013. Источник: Пермская ТПП
10 июля в Москве подписан договор между ОАО «Пермский моторный завод» и ОАО «ОАК-Транспортные самолеты» на поставку двигателей ПС-90А-76 для самолетов Ил-76МД-90А. Документ подписали от имени ПМЗ генеральный директор Объединенной двигателестроительной корпорации Владислав Масалов, от имени ОАК-ТС - президент Объединенной авиастроительной корпорации Михаил Погосян. В соответствии с условиями договора ПМЗ изготовит и поставит 156 двигателей для военно-транспортных самолётов Ил-76МД-90А в период с 2013 по 2020 гг. Отгрузка первых 4 двигателей для ОАК-ТС будет осуществлена в ноябре 2013 года.

Подписанный контракт является первым заказом из запланированных на ближайшие 10 лет. В настоящее время ведутся переговоры о поставке двигателей для Министерства обороны РФ и других государственных заказчиков. Общее количество заказанных двигателей может достигнуть 450 шт. и будет произведено за период до 2025 года. Управляющий директор ОАО «Пермский моторный завод» Сергей Попов, комментируя событие, отметил: «С подписанием договора на поставку двигателей для самолётов Ил-76МД-90А начинается новый серьезный этап в жизни завода. Реализация этой программы позволит обеспечить полную загрузку производственных мощностей Пермского моторного завода, провести модернизацию производственной и технологической базы предприятия.

Кроме того, в июне 2013 года между ОАО «ПМЗ» и ОАО «Банк ВТБ» достигнуто соглашение об открытии кредитно-документарного лимита на рефинансирование кредитного портфеля и осуществление текущей деятельности предприятия. Данный долгосрочный пятилетний лимит позволит обеспечить ритмичную работу предприятия, с целью соблюдения цикла закупок материалов, комплектующих, дорогостоящих полуфабрикатов и агрегатов для выполнения растущей производственной программы, а также осуществлять инвестиционную деятельность. Получение столь крупного заказа на поставку двигателей на период до 2020 года и подписание долгосрочного кредитного соглашения с ОАО «Банк ВТБ» позволяет нашему предприятию уверенно смотреть в будущее». Сертифицированный в 2003 году двигатель ПС-90А-76 значительно улучшает эксплуатационные характеристики самолетов Ил-76МД-90А.

Для справки:

ОАО «Пермский моторный завод» – серийный производитель авиадвигателей для гражданской и военной авиации, промышленных газотурбинных установок для электростанций и транспортировки газа. ОАО «ПМЗ» входит в состав ОАО «Управляющая компания «Объединенная двигателестроительная корпорация» - 100% специализированной дочерней компании ОАО «Объединенная промышленная корпорация «ОБОРОНПРОМ» по управлению двигателестроительными активами. ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ» - многопрофильная машиностроительная группа, создана в 2002 году. Входит в состав ГК «Российские технологии». Основные направления деятельности: вертолетостроение (ОАО «Вертолеты России»), двигателестроение (ОАО «УК «ОДК»).

Государственная корпорация "Ростехнологии" (Ростех) – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2012 году составила 931 млрд рублей, чистая прибыль – 38,5 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 109 млрд рублей.

Посмотреть страницу ОДК - Пермские моторы