ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости членов ПТПП

novosti.jpg

400 пермяков поделились своим дыханием с тяжелобольными детьми

10 Дек 2019. Источник: Некоммерческий благотворительный фонд помощи детям "Дедморозим"

На заводе Шпагина состоялся третий йога-марафон «Дышать» в поддержку детей, чей следующий вдох зависит от медицинского оборудования. Для работы такой медтехники необходимы «запчасти» — расходные материалы в виде зондов, катетеров и фильтров. Чтобы помочь купить необходимое детям, участники марафона — около 400 человек — сделали 108 кругов Сурьи Намаскар и собрали 214 411 рублей. 

Дышать. Фото Кати Костаревой 1.jpg

Цех 9 «Д» завода Шпагина впервые принимал гостей после масштабного ремонта. На площадке поместилось более 300 йога-ковриков. Все собранные на марафоне средства будут потрачены на покупку расходных материалов и оборудования для дыхания. 

«Участники йога-марафона наполнили счастьем пространство цеха и поделились своей любовью с детьми, которым она так нужна, — рассказывает директор йога-студии «Кора» Ирина Суворова. — Мы каждый день делаем выбор, и 8 декабря 400 человек сделали выбор помочь».

Марафон сопровождала живая музыка от барабанной школы Megapolis Drums и Руслан Чергик. Каждый участник получил на память свечу ручной работы от студии «Огонёк». Синие и голубые свечи в виде звёзд должны стать напоминанием о силе дыхания и внутреннем тепле, которым участники поделились с детьми. 

Для детей на йога-марафоне было организовано детское пространство, где проходили мастерские с педагогами «Дома музыки», студии AzArt, детского сада «Мишутка» и «НИИ Всего». А в конце студия «Светлячок» показала для малышей спектакль. В это время взрослые могли пообщаться и перекусить после марафона. На йога-марафон также пришли и подопечные Службы качества жизни «Дедморозим» Егор Ильин, Алиса Петунина и Лев Шубников. Вместе с родителями они приняли участие в мастер-классах и познакомились с участниками йога-марафона. 

«Один из подопечных «Дедморозим» сказал недавно: самое важное, что в моей жизни есть люди, которые стоят за моей спиной, а не просто говорят мне, что всё будет хорошо, — поделилась с участниками йога-марафона «Дышать» координатор фонда «Дедморозим» Инна Бабина. — Сегодня вы стоите рядом с детьми, которые смогут сделать новый вдох благодаря вашей поддержке. Большое детское спасибо!».

Сейчас среди подопечных фонда «Дедморозим» около 80 детей с проблемами дыхания. Для каждого из этих ребят требуется оборудование для дыхания: аппараты искусственной вентиляции лёгких, кислородные концентраторы, аспираторы и откашливатели. Единственная возможность сбежать из реанимации домой для таких детей — это пермяки, которые помогают приобрести необходимую медтехнику. Пользоваться высокотехнологичным оборудованием на дому и следить за его работой помогают сотрудники служб «Дедморозим» — Службы качества жизни и Службы проката медтехники. Однако без расходных материалов, которые до сих пор не предоставляются детям за счёт бюджета, медицинское оборудование бесполезно. Большое детское спасибо каждому, кто помогает приобретать «запчасти» для него. Прямо сейчас помочь детям дышать можно на сайте фонда «Дедморозим»: https://dedmorozim.ru/campaign/.  




Посмотреть страницу Некоммерческий благотворительный фонд помощи детям "Дедморозим"