ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости членов ПТПП

novosti.jpg

На расширенном заседании бюро Союза машиностроителей России подвели итоги работы за 2015 год

09 Мар 2016. Источник: www.pmz.ru
2 марта в Госкорпорации Ростех на расширенном заседании бюро Союза машиностроителей России подвели итоги работы в 2015 году.

Председатель организации, генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов отметил, что этот год был непростым для реального сектора экономики: большинство промышленных предприятий России вынуждены работать в антикризисном режиме. Тем не менее государство в этой ситуации нашло возможность оказать поддержку предприятиям российской промышленности. Есть в этом и заслуга Союза машиностроителей России, который в прошедшем году расширил региональный охват, увеличил численность рядов, состав участников организации, а главное – степень влияния на экономические процессы.

В рамках торжественной части Сергей Чемезов вручил председателю Пермского отделения СоюзМаша России, управляющему директору АО «ОДК-Пермские моторы» Сергею Попову грамоту за активную работу и вклад в развитие регионального отделения. В общем рейтинге по итогам 2015 года пермский Союзмаш поднялся с 39 на 17 место благодаря активной работе нового аппарата.

Пермские машиностроители занимают лидирующие позиции в российском производстве авиационных и ракетных двигателей, вертолетных редукторов и трансмиссий, топливной аппаратуры, газоперекачивающих агрегатов и газотурбинных электростанций, нефтепромыслового оборудования, аппаратуры цифровых и волоконно-оптических систем передачи информации, навигационной аппаратуры, кабельно-проводниковой продукции.

В пермское региональное отделение входят крупнейшие машиностроительные предприятия: АО «ОДК-Пермские моторы», ПАО «Мотовилихинские заводы», ООО «Камский кабель», ПАО «Протон-ПМ», ОАО «Пермская научно- производственная приборостроительная компания», ОАО «Авиадвигатель», ПАО «Редуктор-ПМ», компания «Новомет» и другие.

Сергей Попов, председатель Пермского регионального отделения Союза машиностроителей России:

- Наше региональное отделение ставит перед собой задачу способствовать усилению научного и производственного потенциала Пермского края, повышению комфортности среды для организации высокотехнологичного бизнеса в регионе, выступает модератором взаимодействия между бизнесом и властью.


АО «ОДК-Пермские моторы» – серийный производитель авиадвигателей, промышленных газотурбинных установок для электростанций и транспортировки газа. ОАО «ПМЗ» входит в состав АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» - 100-% специализированной дочерней компании ОАО «Объединенная промышленная корпорация «ОБОРОНПРОМ» по управлению двигателестроительными активами.

Союз машиностроителей России – крупнейшее объединение, последовательно отстаивающее интересы обрабатывающего сектора российской экономики. Основу Союза составляют региональные отделения в 68 субъектах РФ. В его составе – крупнейшие предприятия и организации машиностроения и смежных с ним высокотехнологичных отраслей. Приоритеты Союза – технологическая и инфраструктурная модернизация и инновационное развитие предприятий в интересах обеспечения конкурентоспособности отечественной экономики и решение кадровой проблемы промышленности. Союз выступает с инициативами по решению кадровых проблем отрасли, повышению престижа инженерных и рабочих профессий.



Посмотреть страницу ОДК - Пермские моторы