ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости членов ПТПП

novosti.jpg

Пермская служба помощи тяжелобольным детям признана лучшей в России

05 Ноя 2019. Фото: Форум "Сообщество", Евгения Чернышова.

Служба качества жизни фонда «Дедморозим» и агентства «Сами» признана лучшим проектом в стране на конкурсе Общественной палаты РФ. Созданная пермяками для помощи неизлечимо больным детям на дому, она стала лауреатом в номинации «Социальная помощь. Социальное обслуживание и социальная поддержка граждан» и получила 200 тысяч рублей на развитие проекта.

«Идёт взрывной рост гражданской активности, особенно в последние годы, и это очень здорово. Развитие гражданского общества — это символ этого десятилетия», — отметил на награждении советник Президента РФ, председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев.

Марина Владыкина получает награду_фото предоставлено форумом Сообщество (Москва) 1.jpg

В этом году организаторами ежегодного конкурса социально значимых проектов «Мой проект — моей стране!» было принято к рассмотрению 1699 заявок. Из них был составлен шорт-лист конкурса, а лауреаты объявлены на форуме «Сообщество» в Москве. В жюри конкурса вошли члены Общественной палаты РФ и члены Общественных палат субъектов РФ — всего около 2 600 экспертов. Они выбрали 14 лучших, по их мнению, проектов со всей страны, в том числе Службу качества жизни, созданную пермяками. Финалистам конкурса от Общественной палаты РФ выдан диплом лауреата и денежный приз. Выигранные деньги будут потрачены на оказание более эффективной помощи подопечным службы.

«Настоящее чудо, что выездная паллиативная служба в Прикамье появилась и продолжает развиваться в государственно-частном партнёрстве, — говорит координатор проекта «Больше жизни» фонда «Дедморозим» Мария Баженова. — Есть регионы, где такие службы работают на базе некоммерческих организаций и только за счёт благотворительных средств, где-то есть только государственные паллиативные службы. Служба качества жизни Пермского края в этом смысле может стать классным примером и для других регионов».

Напомним, Служба качества жизни работает с 2017 года на базе агентства социальных услуг «Сами» при поддержке фонда «Дедморозим», министерства здравоохранения и губернатора Пермского края. Она стала первой выездной паллиативной службой в Прикамье, которая на регулярной основе помогает детям с тяжёлыми неизлечимыми заболеваниями на дому. Служба качества жизни сегодня — это врачи, медицинские сёстры, психологи, специалисты по социально-правовой работе и координаторы помощи семьям. Они обеспечивают сопровождение семей, консультируют по вопросам паллиативной помощи на «горячей линии» 24/7, формируют региональные законодательные акты в качестве консультантов. Служба имеет медицинскую лицензию, а сотрудники обучаются у лучших специалистов России.

Костя с игровым терапевтом Службы качества жизни_фото Евгении Чернышовой.JPG

За два года специалисты совершили почти 6 тысяч визитов в семьи. До начала работы Службы качества жизни паллиативная помощь детям на дому никогда не оказывалась в таком объёме, а в территориях края паллиативная помощь детям не оказывалась совсем. С июля 2019 года при финансовой поддержке Фонда президентских грантов и фонда чудес «Дедморозим» служба работает и за пределами Перми.

Сейчас на сопровождении Службы качества жизни находятся 87 детей, 26 из них живут вне краевого центра. Благодаря службе даже дети с тяжёлыми неизлечимыми заболеваниями возвращаются домой из реанимаций, могут ходить в школу, бассейн и на концерты любимых исполнителей, находятся в безопасности и окружены специалистами, которые помогают им получать больше жизни каждый день.

Совершить чудо для детей можно, сделав разовое пожертвование на сайте «Дедморозим». Или подключите ежемесячное пожертвование и поставьте чудеса на службу детям!



Посмотреть страницу Некоммерческий благотворительный фонд помощи детям "Дедморозим"