ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости членов ПТПП

novosti.jpg

«НОВОГОР» санирует магистральный водовод в Свердловском районе

05 Июн 2020. Источник: Новая городская инфраструктура Прикамья (НОВОГОР-Прикамье)

Подрядная организация «НОВОГОРа» компания «Санспецстрой» приступила к обновлению стального трубопровода диаметром 500 мм по ул. Рабоче-Крестьянская. Санация проводится бестраншейным способом – методом нанесения цементно-песчаного покрытия (ЦПП). Сейчас просанировано уже 100 м водовода из 350 запланированных.   

Санация водовода по ул Р-К 3.jpg 

Технология, которую используют специалисты, позволяет производить минимальные земляные раскопки. Это не только снижает затраты на ремонт и последующее благоустройство, но и создаёт меньше неудобств горожанам. Затраты на реализацию проекта составят около 8 млн рублей. 

Этот водовод относится к категории магистральных, поэтому для системы водоснабжения он имеет весомое  значение. С Большекамского водозабора по нему подаётся вода на насосную станцию «Южная», которая в свою очередь снабжает водой несколько районов города. 

Через три котлована, на стальном водоводе вырезаны участки для обследования трубопровода изнутри. Через эти отверстия его чистят от налёта, наростов, устраняют дефекты: заваривают коррозионные отверстия. И только потом наносится цементно-песчаное покрытие, которое препятствует образованию на внутренних стенках трубы налёта. Таким образом, водовод будет меньше подвержен коррозии. Это продлит эксплуатацию трубопровода ещё на 3-4 десятилетия.

В рамках летней ремонтной кампании «НОВОГОР» планирует обновить ещё несколько водоводов, например, по ул. Лядовской. Просанируют водовод, снабжающий водой м-н Запруд, здесь также методом ЦПП обновят около 1 км трубопровода диаметром 800 мм. Также в м-не Садовый отремонтируют таким же способом блокировочный водовод по ул. Юрша диаметром 600 мм.

В 2019 г. за время ремонтной кампании заменили 14 км сетей водопровода. В планах на 2020 г. обновить около 19 км.  



Посмотреть страницу Новая городская инфраструктура Прикамья (НОВОГОР-Прикамье)