ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости членов ПТПП

novosti.jpg

Хедж-фонд «Открытие» стал лауреатом премии Russian Hedge Fund Industry Awards 2015

05 Июн 2015. Источник: www.open.ru
Национальная ассоциация участников рынка альтернативных инвестиций (NAIMA) вручила премию Russian Hedge Fund Industry Awards 2015 хедж-фонду «Открытие» в номинации «Лучший сберегательный фонд». Хедж-фонд «Открытие» инвестирует средства в ценные бумаги с фиксированной доходностью. Награду присуждена фонду, исходя из показателя NAV (от англ. net asset value — стоимость чистых активов) по итогам 2014 года. Фактически из участвующих в ренкинге облигационных фондов фонд «Открытие» единственный показал прирост этого показателя.

Ассоциация вручает премию ежегодно. В этом году она проходила при поддержке Bloomberg, Lago Capital и Europe Finance.

"2014 год стал весьма тяжелым для российского финансового рынка. И инвесторам, размещающим средства даже в такие стабильные инструменты, как облигации, нередко приходилось несладко. Тем не менее ряд принятых командой наших управляющих торговых решений позволил избежать сильной просадки по фонду и закрыть год с плюсом. Мы гордимся тем, что смогли с первого раза занять верхнюю строчку в этом престижном рэнкинге", — прокомментировал Дмитрий Зак, вице-президент управления торговли долговыми инструментами банка "Открытие".

NAIMA — некоммерческое партнерство, созданное в декабре 2011 года рядом ведущих инвестиционных и юридических компаний для развития рынка долгосрочного капитала в России. Премия Russian Hedge Fund Industry Awards, которую организует ассоциация, вручается ежегодно. В этом году она проходила при поддержке Bloomberg, Lago Capital и Europe Finance.

Посмотреть страницу Брокерский дом "ОТКРЫТИЕ" представительство в г.Перми