ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости членов ПТПП

novosti.jpg

«Пермские моторы» получили премию «Авиастроитель года» за подготовку молодых специалистов

02 Сен 2019. Источник: Протон-Пермские моторы

В рамках Международного авиационно-космического салона «МАКС-2019» состоялось вручение премии союза авиапроизводителей «Авиастроитель года». Дипломантом в номинации «За подготовку нового поколения специалистов авиастроительной отрасли среди предприятий» стало АО «ОДК-Пермские моторы». 

В учебном центре ОДК-ПМ.jpg

Проект «ОДК-ПМ» «Организация сквозной подготовки персонала – от школьников до повышения квалификации работников предприятия» признан успешным и оценен экспертным сообществом. 

Ольга Красавина, директор по персоналу АО «ОДК-ПМ»:  «На нашем заводе в течение многих лет выстраивается системная работа по подготовке кадров. Это и профессиональные пробы для школьников, и участие в ежегодной акции «Неделя без турникетов» совместно с Союзом машиностроителей России, и проведение на базе Пермского политехнического университета многопрофильной инженерной олимпиады для школьников «Звезда». Ежегодно старшеклассники пермских школ участвуют в общероссийском профориентационном чемпионате «Построй карьеру в ОДК»: в игровой форме ребята проверяют свои знания в области физики, а также изучают продукцию, которую выпускает наш завод. Активно развивается форма практикоориентированной подготовки студентов. Могу сказать совершенно точно – у сегодняшней молодежи есть большой интерес к инженерным профессиям и рабочим специальностям».

Особое внимание уделяется работе со студентами профильных техникумов и вузов. Так, АО «ОДК-Пермские моторы» по целевому набору направляет в ведущие вузы страны будущих работников завода: на аэрокосмический и механико-технологический факультеты Пермского национального исследовательского политехнического университета, Казанского национального исследовательского технологического университета, Московского авиационного института, а также Уральского федерального университета имени Б.Н. Ельцина. При успешной учебе студент, помимо академической, получает заводскую стипендию. Также предприятие предоставляет место для прохождения всех видов практик, предусмотренных учебной программой. И, конечно, по окончанию вуза выпускник гарантированно получает трудоустройство. В процессе работы молодые люди повышают свою квалификацию как по программам учебного центра АО «ОДК-ПМ», так и в других образовательных организациях по направлениям своей деятельности.  




Посмотреть страницу ОДК - Пермские моторы