ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости членов ПТПП

novosti.jpg

Сборочно-испытательный комплекс на «Редуктор-ПМ» достроят к концу года

02 Мар 2018. Фото: Константин Долгановский. Источник: www.newsko
vertolety-rossii.jpgОн станет крупнейшим в России комплексом по сборке и испытаниям вертолётных редукторов.  

 28 февраля, состоялась встреча губернатора Прикамья Максима Решетникова с генеральным директором холдинга «Вертолёты России» Андреем Богинским. Стороны обсудили аддитивные технологии, строительство сборочно-испытательного комплекса и модернизацию гальванического производства пермского АО «Редуктор-ПМ». 

Напомним, строительство нового сборочно-испытательного комплекса в АО «Редуктор-ПМ» началось в сентябре 2014 года, завершить его планировалось в конце 2016 года, однако срок сдачи неоднократно переносился. Андрей Богинский заверил, что объект будет сдан до конца 2018 года. Согласно проекту, это будет производственный корпус общей площадью 22 тыс. кв. м, который станет крупнейшим комплексом по сборке и испытаниям вертолётных редукторов и трансмиссий в России. 


Андрей Богинский, генеральный директор холдинга «Вертолёты России»:  

— Общий объём инвестиций — 2,6 млрд руб., из которых 500 тыс. руб. пойдут на перевоз стендового оборудования для того, чтобы всё централизовать и собрать в одном месте, сократить затраты, оптимизировать процессы и, конечно, привлечь новых специалистов для работы на новом современном оборудовании, под конкретные проекты. 

«Мы обсуждали вопросы, связанные с более активным привлечением студентов и пермского университета, создание на базе «Редуктора-ПМ» центра по аддитивным технологиям. Получили полную поддержку развития. Соответственно, договорились, что мы разработаем совместную программу. Договорились о том, что пойдём совместно в Фонд развития промышленности за ресурсами, чтобы они помогли нам проинвестировать создание такого центра», — рассказал Андрей Богинский. 

Глава «Вертолётов России» отметил также, что загрузка пермского «Редуктора-ПМ» будет не меньше, чем в прошлом году: «Общий бюджет холдинга по количеству производимых и продаваемых вертолётов — не менее 200. Соответственно, будут те же цифры, что и в прошлом году. Наша задача — равномерно обеспечить загрузку. И, соответственно, исходя из этого, мы сейчас выстраиваем планы на 3-5 лет, чтобы они были понятны и прозрачны и для наших партнёров, и для коллег из региональных администраций», сказал Андрей Богинский.



Посмотреть страницу Авиационные редуктора и трансмиссии-Пермские моторы