ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости членов ПТПП

novosti.jpg

«ОДК-Пермские моторы» продемонстрировали возможности нового испытательного стенда

01 Дек 2017. Источник: www.pmz.ru
30 ноября в АО «ОДК-Пермские моторы» состоялся визит Полномочного представителя Президента РФ в ПФО М.В. Бабича, Министра транспорта РФ М.Ю. Соколова и губернатора Пермского края М.Г. Решетникова.

Делегация посетила загородную испытательную станцию АО «ОДК-Пермские моторы» в Новых Лядах. В сентябре этого года здесь завершилась реконструкция испытательного стенда № 1.

Это универсальный адаптерный стенд, на котором будут испытываться разные типы авиационных двигателей – и ПС-90А, и ПД-14. По словам экспертов, это один из самых современных испытательных стендов в России.

Закончены все строительно-монтажные работы, завершаются пусконаладочные работы, идет доводка систем управления и программного обеспечения. Помимо самого стенда, реконструированы два зала подготовки двигателей к испытаниям. Именно здесь, на рабочих станциях, будет производиться подключение всех систем двигателя к разъемам специального переходного устройства – адаптера, а после испытаний – демонтаж, консервация и отгрузка потребителю.

До мая 2018 года предстоит провести большой комплекс сертификационных работ для аттестации испытательного стенда. А уже в июне здесь будет испытан первый серийный двигатель нового поколения ПД-14, который в дальнейшем пойдет на летные испытания в составе российского самолета МС-21.

По словам Сергея Попова, управляющего директора АО «ОДК-Пермские моторы», председателя Пермского регионального отделения Союза машиностроителей России, в дальнейших стратегических планах Объединенной двигателестроительной корпорации – создание комплекса испытательных стендов, логистического и сборочного корпуса для окончательной сборки и испытаний двигателей больших тяг (от 35 до 50 тонн) для широкофюзеляжных дальнемагистральных самолетов.

Делегация на испытательном стенде ОДК-Пермские моторы.JPG
АО «ОДК-Пермские моторы» – серийный производитель авиадвигателей, промышленных газотурбинных установок для электростанций и транспортировки газа. АО «ОДК-Пермские моторы» входит в состав АО «Объединенная двигателестроительная корпорация».

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам. Выручка холдинга в 2014 году составила 199,9 млрд. рублей.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а около 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2015 году составила 41 000 рублей, налоговые выплаты Корпорации в бюджеты всех уровней превысили 160 млрд рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объём инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей.


Посмотреть страницу ОДК - Пермские моторы