ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости членов ПТПП

novosti.jpg

Пермские моторостроители объединяют усилия

01 Окт 2019. Источник: ОДК - Пермские моторы

С 1 октября 2019 года АО «Металлист-ПМ» войдет в состав АО «ОДК-Пермские моторы». Таким образом, серийный завод по производству газотурбинных двигателей авиационного и промышленного применения станет полным правопреемником по обязательствам присоединенной компании. Интеграция обеспечит единую систему управления и планирования, а также откроет новые возможности для дальнейшего развития. Уже сегодня «Металлист-ПМ» и «Пермские моторы» работают как единый завод, синхронизируя все производственные процессы.  

В кузнечном цехе ОДК-ПМ.jpg

Консолидация пермских предприятий проводится в соответствии с политикой Объединенной двигателестроительной корпорации, направленной на развитие кооперации, специализацию производств, формирование производственной системы по принципам бережливого производства.  

Сергей Попов, управляющий директор АО «ОДК-Пермские моторы», председатель Пермского регионального отделения Союза машиностроителей России: «Совместная работа, несомненно, даст синергетический эффект. У «Пермских моторов» и «Металлиста» одинаковые цели и задачи, связанные с максимально качественным производством двигателей. Объединение предприятий позволит усилить производственный потенциал, расширит технологические возможности и откроет дополнительные преимущества для успешного решения поставленных перед нами задач».  

Справочно: 

Основным видом деятельности АО «Металлист-ПМ» является производство заготовок и запасных частей для газотурбинных двигателей как авиационного, так и промышленного применения. Мощности цехов располагают такими технологическими возможностями как литье алюминиевых, магниевых, титановых сплавов, сталей, чугуна, а также кузнечно-штамповочное производство.   




Посмотреть страницу ОДК - Пермские моторы