ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости членов ПТПП

novosti.jpg

Лучшее за май от команды PERMM

01 Июн 2020. Источник: Музей современного искусства "PERMM"
В мае 2020 музей современного искусства PERMM устроили самую длинную белую ночь, затопили город, перевезли музей в здание Речного, построили новые паблик-арт объекты и навестили старые, отметили 11-летие со звездными гостями, живым концертом и фантастическим фейерверком. А еще запустили новый арт-сериал о коллекции музея и увиделись в эфире с любимыми художниками и кураторами. 

11 ЛЕТ МУЗЕЮ PERMM (самая длинная белая ночь)

В непростых посткарантинных условиях команда PERMM взяла на себя роль регистратора аномалий. Во время самой длинной белой «Ночи музеев» мы рассказывали, что происходит в изменившейся Перми и мире. Между прочим, одна из странностей: в этом году одна ночь равна трем — «Ночь музеев» длилась с 16 по 18 мая (до 11-го дня рождения музея!). Это была потрясающая ночь. На вечеринке были замечены Канье Уэст, Хью Лори, Тимоти Шаломе и даже один президент! В финале был праздничный фейерверк — перфоманс в духе продуктового диджитал-арта!

PERMM ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА РЕЧНОЙ:
MUSEUM-RIVER BOAT STATION


экскурсия по Речному

Не будем лишний раз говорить о том, как важен Речной. Лучше вторгнемся в него на время! В заботливые руки творческой команды музея попал чудесный рендер архитектурного бюро MEGANOM по «переустройству» Речного от 2010-го года — десять лет спустя он выглядит как хорошо проработанная сказка, мифологический лабиринт, в котором давно умер Минотавр, но и Ариадны тоже никакой нет.

OUTDOOR:
РАЗГОВОРЫ С ГОРОДОМ


прогулка

Возможно, вы забыли, как выглядит город, поэтому музей приглашает на экскурсию по стрит-арт объектам проекта «Разговоры с городом»! Команда dream team педагогов, художников и подростков создали в пространстве пермских улиц пять настоящих художественных высказываний. Вдохновляйтесь историями создания работ и присоединяйтесь к прогулке по городу!

ВЕНЕРА КАЗАРОВА:
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА ЭПОХИ ПОСТКАРАНТИНА


праздник, на который вы приглашены

Музей представляет концепцию нового масштабного проекта музея PERMM — персональную выставку Венеры Казаровой, синоним которой — хоть это и непривычно для нас — красота. Для художницы Венеры Казаровой это первая персональная выставка, и это первая «взрослая» выставка для Любови Шмыковой в качестве куратора. И еще — это первая выставка для вас в новом мире эпохи посткарантина.

ДНЕВНИК ХРАНИТЕЛЯ:
ДОСКА ПОЧЕТА, СЕРГЕЙ КАМЕННОЙ


арт-сериал о коллекции музея

Украинский художник Сергей Каменной — герой выпуска №3 мистического нуара «Дневник хранителя» с Натальей Сурковой — про трагическую маргинальность. Работа Сергея Каменного «Доска почета» впервые была показана на резонансной выставке «Родина» (2011) в PERMM — экспозиции, которую в современной России уже невозможно представить. После проката в Новосибирске и Красноярске автор подарил произведение в коллекцию музея.Подзаголовок работы, выполненной на малярных затирочных досках — «Гастарбайтерам всего мира посвящается».

МИФЫ, КОТОРЫЕ ВЫ
НИКОГДА НЕ СЛЫШАЛИ


парад масок

Полюбуйтесь с нами потрясающими чудовищными масками, созданными детьми из села Большая Коча — крипота! Ребята сами создали эти удивительные работы вместе с художницей Любой Шмыковой. Парад масок продолжается! Приглашены все!

ПРЯМОЙ ЭФИР:
ПЕРФОРМАТИВНЫЙ ДИАЛОГ


запись эфира

В эфире — фантастический художник-архитектор Роман Ермаков, фантастические живые скульптуры и фантастический куратор Наиля Аллахвердиева! Роман — мастер сразу нескольких направлений — скульптура, костюм и перформанс — сочетает математические расчеты, движение и статику с технологическим воплощением в материальную форму. В перформативном диалоге Рома и Наиля обсуждают, как жить дальше, а далее — захватывающе-мистическое шоу Романа Ермакова «Живые скульптуры».

ЖИВОЙ КОНЦЕРТ: 3000K

вспоминаем 11-летие музея PERMM

Чего только не было на 11-летии музея, но главным событием все же стал живой концерт наших друзей 3000K в прямом эфире Instagram. Крутые пермские музыканты — художник Александр Кошелев и кандидат технических наук Никита Семенов, феерично сыгравшие под взрывы фейерверка на десятилетии музея, хитро сочетающие живую музыку с кучей спецэффектов, снова поздравили PERMMс днем рождения из стен на время опустевшего музея!

PSYCHEDELIC-VIEW:
ко дню рождения Павла Пепперштейна


интервью

Вместо поздравительной открытки — созданное в тайных комнатах PERMM интервью Павла Пепперштейна с художницей Сашей Фроловой. Немедленно приглашаем вас на Психоделический кухонный разговор в 8-ми эпизодах — фантастические художники двигаются от латексных бубликов к папе римскому и Дэвиду Боуи, к понятиям искусства, московскому прошлому, глобальному будущему.





Посмотреть страницу Музей современного искусства