
- во-первых, по ним ведется активная законодательная работа, т.е. принимаются новые акты, и очень многие аспекты находятся на рассмотрении в статусе проекта, поэтому существует вероятность, что если не все, то часть точно вступит в силу;
- во-вторых, по нововведениям предыдущих лет 2021-2022 гг. уже сформировался пул судебной практики (из-за неоднозначности позиций госорганов и судов) и Пленум ВС РФ выпускает постановления, дабы разъяснить некоторые важные вопросы;
- в-третьих, реформа и становление Фонда пенсионного и социального страхования потянут за собой пристальный контроль со стороны госорганов. И так как нововведение только-только вступило в силу, на практике все равно без пробелов и недочетов не обойдется. А это либо постоянные корректировки порядка отчетности и заполнения документов, либо штрафные санкции для работодателей.
Что нужно сделать работодателю сейчас, чтобы свести к минимуму риски нарушений и не попасть в поле зрения контролирующих органов?
А главное, какие направления своей работы нужно проконтролировать?
Об этом новый материал, разработанный экспертами по трудовым отношениям Линии консультаций ТелекомПлюс, "12 шагов для кадровой безопасности в 2023 году".
Разъяснения в материале даны в удобном табличном формате, где представлено:
- направление работы;
- почему это важно (трудности и сумма ответственности за нарушения);
- и что нужно сделать сейчас.
Скачайте приложенный файл в формате pdf и переходите по активным ссылкам.
P.S. Обратите внимание! Здесь для вас так же доступны разъяснения по тому, какие нюансы учитывать при работе с дистанционными сотрудниками, персональными данными и в условиях плановых и внеплановых проверок в 2023 году.