Власть и предприниматели Пермского края будут развивать социальный бизнес вместе

1 Июл 2014. Источник: Пермская ТПП

В Прикамье создана рабочая группа по поддержке и развитию социального предпринимательства. Она будет действовать при Пермской торгово-промышленной палате. В её состав вошли представители бизнеса, органов власти и структур, оказывающих поддержку социальному предпринимательству.

Первое заседание рабочей группы состоится 3 июля 2014 года на площадке Пермской ТПП. На повестке - оценка инфраструктуры поддержки социального предпринимательства в регионе.

Перед участниками стоит задача по объединению ресурсов государственных и негосударственных структур, оказывающих поддержку социального предпринимательства в Пермском крае. Планируется, что, составив и проанализировав перечень действующих мер поддержки социального бизнеса, стороны выявят существующие пробелы, дефициты и «точки роста», а также скоординируют свои планы и разработают проект «дорожной карты» по развитию социального предпринимательства до конца 2014 года.

Список участников заседания: Министерство промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края, Пермская торгово-промышленная палата, Центр Консалтинга и Аутсорсинга «Наше будущее», Пермский фонд развития предпринимательства, Пермский центр развития предпринимательства, Пермский гарантийный фонд, Региональное отделение «Опора России», Пермский городской бизнес-инкубатор, Центр гражданского анализа и независимых исследований, Пермская гильдия добросовестных предприятий.

В качестве модератора мероприятия выступит представитель Фонда региональных социаль-ных программ «Наше будущее» по Пермскому краю Сергей Пономарев.

Вице-президент Пермской торгово-промышленной палаты Ольга ДАНИЛЕВИЧ:

- На заседании будут рассмотрены реализуемые программы и проекты, структура и состав которых допускают партнерское взаимодействие, результаты оценки востребованности и эффективности видов и инструментов поддержки социальных предпринимателей, нормативно-правовая база. Наша задача – добиться синергетического эффекта. Важно понять, чем мы можем быть полезны друг другу, и какие преимущества для бизнеса могут быть созданы за счет cовместных действий.