У Пермского края появилась возможность привлечь инвестиции из стран Персидского залива

24 Окт 2014. Источник: Пермская ТПП

Состоялся деловой визит делегации предпринимателей из стран Персидского залива, которую возглавили председатель Правления компании Wafrat Al-Kheir (группа компаний Wafrat, Саудовская Аравия), шейх Абдулазиз Кридис и заместитель генерального директора Российско-Арабского Делового Совета (РАДС) Владислав Луценко. Инициатором приема выступила Пермская торгово-промышленная палата.

Поводом для визита стал запрос предпринимателей края на информационно-консультационную поддержку в вопросах взаимодействия со странами Ближнего Востока. Приглашение, направленное Пермской ТПП и Евро Инфо Корреспондентским Центром-Пермский край руководству РАДС, получило оперативный отклик: в Пермь для выстраивания деловых экономических связей выехала официальная делегация из стран Персидского залива.

Встреча гостей с представителями компаний Прикамья проходила на площадке Пермской торгово-промышленной палаты. Мероприятие было организовано в формате открытого семинара «Торгово-экономическое взаимодействие между экономическими операторами РФ и странами Персидского залива» и позволило сторонам установить контакты и обменяться информацией об особенностях ведения бизнеса в России и странах Ближнего Востока.

Важной частью деловой программы стала серия встреч арабских бизнесменов с представителями органов власти. Во время приема у губернатора Прикамья Виктора Басаргина делегации был презентован промышленный и инвестиционный потенциал региона. Представители стран Персидского залива высоко оценили масштаб машиностроительного комплекса, развитие добывающей промышленности и научный потенциал Пермского края. По словам господина Кридиса, особый интерес вызвала информация, касающаяся сферы сельского и лесного хозяйства. Он отметил, что Саудовская Аравия закупает российскую древесину, но сделки, как правило, заключаются через европейских посредников, что не всегда является оптимальным. В настоящее время рассматривается возможность прямых поставок.

Делегация также провела встречи с руководством Пермской городской Думы и Корпорации развития Пермского края. В ходе последней встречи гостям были представлены актуальные инвестиционные проекты региона.

Председатель Правления компании Wafrat Al-Kheir Абдулазиз Кридис:

Группа компаний Wаfrat объединяет несколько компаний, ведущих деятельность в сферах инвестиций, образования, туризма, недвижимости, консалтинга. Мы заинтересованы в развитии каждого из направлений и видим в России важного стратегического партнера. Сегодня есть все предпосылки для установления плотного сотрудничества .

Вице-президент Пермской торгово-промышленной палаты Елена Миронова:

Мы благодарны нашим гостям за визит и нацеленность на конструктивное взаимодействие с предпринимательским сообществом Пермского края. Общение показало, что у бизнеса Прикамья и стран Персидского залива сторон есть высокий взаимный интерес, способный стать основой для будущих контрактов и привлечения в регион дополнительных иностранных инвестиций.