Товарооборот между Пермским краем и Республикой Беларусь может вырасти до 900 млн долларов

11 Апр 2016. Источник: Пермская ТПП
Пермская делегация вернулась из Минска, где состоялись Дни делового сотрудничества «Беларусь — Пермский край», организованные торгово-промышленными палатами двух территорий.

бел гл.jpg

Александр ФЕДОРЧУК, генеральный директор Минского отделения Белорусской ТПП:
- Последние три года товарооборот между Беларусью и Прикамьем держится на уровне 430–450 млн долларов. Это хорошие показатели, однако, они гораздо ниже, чем рекордный товарооборот в 2012 году, который составил около 900 млн долларов. Одна из задач, которую мы ставим перед собой, — вернуться на уровень 2012 года.

Елена МИРОНОВА , вице-президент Пермской ТПП, глава пермской делегации:
- Предыдущая бизнес-миссия в Беларусь состоялась в 2010 году, но, несмотря на это, связи между предпринимателями нашего региона и Беларуси не прерывались. Мы очень надеемся, что нынешняя поездка положит начало новому витку сотрудничества.

Прикамье в рамках Дней делового сотрудничества представляли десять компаний, занятых в сфере металлургической и металлообрабатывающей, нефтяной и газовой, электротехнической и пищевой промышленности. Бизнесмены посетили выставки «Машиностроение», «Сварка и резка», «Литье и металлургия» и Международный специализированный салон «Защита от коррозии. Покрытия», побывали на производственных площадках потенциальных партнеров, посетили Белорусскую универсальную товарную биржу, где была достигнута договоренность об обмене данными и распространении информации о деятельности биржи среди членов Пермской ТПП.

Ключевым событием поездки стало мероприятие по обмену деловыми контактами. С белорусской стороны в нем приняли участие более 50 предприятий и индивидуальных предпринимателей. В общей сложности проведено более 100 переговоров, подписаны протоколы о намерениях.

Максим БОДРОВ, директор ООО «Осинская пивовареная компания»:
- Мы очень довольны результатами поездки. При поддержке Пермской торгово-промышленной палаты и Торгового представительства России в Республике Беларусь мы вышли на стратегический контракт с ОАО «Белсолод», что позволит нам закупать качественное сырье по выгодным ценам и обеспечить стабильность поставок солода.

Сергей ЛЕБЕДЕВ, руководитель коммерческой службы ООО «Компания Полимер»:
- Это была очень продуктивная поездка. Наша компания ставила перед собой задачу изучить возможность выхода на новый рынок сбыта и найти потенциальных партнеров. Собрано огромное количество предложений. Сейчас необходимо их внимательно изучить, произвести расчеты. Уверен, что позитивный коммерческий результат будет достигнут.

Роль пресс-центра Пермской ТПП выполняет департамент внешних коммуникаций.

Сотрудники департамента готовы оказать содействие журналистам в:

Директор департамента внешних коммуникаций Пермской ТПП - Елена Ювенальевна Зорина.
Контакты: (342) 235-78-48, e.zorina@permtpp.ru.