Шесть пермских ссузов получили статус федеральных инновационных площадок по развитию дуального обучения

24 Июл 2014. Источник: Пермская ТПП
Министерство образования и науки Российской Федерации выпустило Приказ № 780 от 23 июля 2014 года «О федеральных инновационных площадках». Согласно документу, шесть пермских ссузов наделены правом измененить подход к обучению студентов через создание новых образовательных программ, разработанных совместно с бизнесом региона.

Федеральными инновационными площадками (ФИП) признаны:
  • Краевой политехнический колледж,
  • Краснокамский целлюлозно-бумажный техникум,
  • Пермский авиационный техникум им. А.Д. Швецова,
  • Пермский строительный колледж,
  • Пермский техникум промышленных и информационных технологий,
  • Западно-Уральский технологический техникум.
Напомним, возможность претендовать на статус федеральных инновационных площадок учебные заведения Пермского края получили благодаря участию Прикамья в проекте Агентства стратегиче-ских инициатив по развитию дуального обучения.

Присвоение статуса ФИП производилось в рамках специальной конкурсной процедуры Минобрнауки РФ. Над конкурсными заявками совместно с учебными заведениями работали эксперты Пермской торгово-промышленной палаты и представители бизнеса: ООО «Краснокамский РМЗ», ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», ОАО «Пермский моторный завод».

Президент Пермской ТПП Марат Биматов:
- Теперь, когда конкурсная процедура позади, мы можем выйти за рамки федеральных государствен-ных образовательных стандартов и создавать совершенно новые, прикладные, практикоориентиро-ванные программы, которые позволят бизнесу получить кадры, максимально приближенные к требованиям современного производства. Уже с сентября 2014 года пермские ФИПы начнут учить молодежь по новым программам, ориентированным под потребности предприятий края. И мы верим, что результат не заставит себя ждать.