Президентом регионального благотворительного фонда «Центр помощи беспризорным детям» избран Виктор ЗАМАРАЕВ

3 Мар 2014. Источник: Пермская ТПП

На площадке Пермской торгово-промышленной палаты состоялось заседание Совета регионального благотворительного фонда «Центр помощи беспризорным детям». В должности президента организации вновь избран Виктор ЗАМАРАЕВ.

IMG_9796_.jpg  Фонд «Центр помощи беспризорным детям» действует в Прикамье с марта 2004 года. Учредителями организации являются Пермская ТПП и Торгово-промышленная палата РФ. Деятельность ведется на основании Устава и в соответствии с решениями Совета фонда.

На первом в текущем году заседании Совет фонда провел выборы Президента организации на предстоящие пять лет. На данный пост был единогласно избран Виктор Анатольевич ЗАМАРАЕВ, руководивший деятельностью благотворительной организации в предыдущие пять лет.

Виктор ЗАМАРАЕВ, почетный президент Пермской ТПП, президент регионального благотворительного фонда «Центр помощи беспризорным детям»:

- В 2014 году фонду исполняется 10 лет. Это хороший повод подтвердить наш статус среди общественных организаций края и помочь как можно большему количеству детей и детских учреждений, нуждающихся в нашей заботе. Отрадно, что наша деятельность находит поддержку у бизнес-сообщества Пермского края. И мы искренне признательны всем предприятиям региона, активно участвующим в работе фонда.

В Совета Фонда, обновленный состав которого был также утвержден на заседании, входят:

• АНДРЕЕВ Алексей Гурьевич, генеральный директор ОАО «Пермская научно-производственная приборостроительная компания», Президент РОР ПК «Сотрудничество»,
  • МИКОВ Павел Владимирович, уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае,
  • МИХЕЕВ Евгений Михайлович, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Пермь»,
  • МОЛОДЧИК Анатолий Викторович, научный директор ГОО ДПО «Институт повышения квалификации – РМЦПК»,
  • РЕДЕКОП Александр Гарольдович, генеральный директор Промышленного предприятия материально-технического снабжения «Пермснабсбыт»,
  • СОКОЛ Александра Владимировна, председатель благотворительной организации «Солнечный круг».

Справка:

В 2013 году одним из основных направлений деятельности фонда было оборудование сенсорных комнат для воспитанников специальных коррекционных учреждений: Центра реабилитации детей-инвалидов, Санаторного детского дома для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Специальной (коррекционной) школы-интерната для незрячих и слабовидящих детей. В плановом порядке оказывалась адресная помощь различным детским учреждениям. Фонд традиционно выступил организатором Бала выпускников для детей-сирот «Выпускник – 2013». Приобретены призы для победителей конкурса педагогического мастерства «Католиковские чтения» и подарки для победителей конкурса детского творчества «Я-АВТОР». Были подготовлены новогодние подарки для детей из подшефных детских домов. В 2013 году из средств фонда было пожертвовано 1 млн 510 тысяч рублей.