Пермская ТПП научит предпринимателей тонкостям приема иностранных бизнес-партнеров

16 Фев 2015. Источник: Пермская ТПП

19 февраля в Пермской торгово-промышленной палате состоится бесплатный семинар для предпринимателей «Дипломатический протокол и этикет в международном общении». Организаторами мероприятия выступают Пермская ТПП и Евро Инфо Консультационный Центр - Пермский край.

Участникам семинара расскажут о правилах проведения официальных встреч и приемов на государственном и региональном уровне, нормативно-правовой базе координации международных и внешнеэкономических связей, национальных особенностях взаимодействия и ведения переговоров. Отдельные блоки обучающего мероприятия будут посвящены организации приема делегаций, стандартам работы переводчиков во время встреч с представителями иностранных компаний и нюансам перевода представительской рекламной продукции.

В качестве ведущих семинара выступят вице-президент Пермской ТПП Елена Миронова, и.о. руководителя Агентства по инвестициям и внешнеэкономическим связям Пермского края Елена Зыкова, начальник отдела международных и межмуниципальных связей Пермской городской думы Татьяна Григорьева и руководитель отдела переводов ПТПП Наталья Гашкова.

Елена Миронова, вице-президент Пермской ТПП:

- Ежегодно Пермская торгово-промышленная палата проводит более 50 встреч на межрегиональном и международном уровне и традиционно занимает лидирующие позиции в системе ТПП РФ по организации бизнес-миссий. Наша практика показала, что тема протокола и этикета в общении с иностранными деловыми партнерами приобретает в последнее время особую актуальность. Мы уверены, что наш семинар будет полезен для предприятий Прикамья.

Бесплатный семинар «Дипломатический протокол и этикет в международном общении» будет проходить в конференц-зале Пермской ТПП (ул. Советская, 24 Б, второй этаж) с 15.00 до 17.00. Предварительная запись обязательна. Количество мест ограничено. Более подробная информация о семинаре и бланк заявки на участие размещены на сайте Палаты (www.permtpp.ru) в разделе «События/Календарь мероприятий».