Определены приоритетные направления сотрудничества Торгово-промышленной палаты России и Пермского края

13 Ноя 2015. Источник: Пермская ТПП
Сегодня президент ТПП РФ Сергей Катырин, губернатор Пермского края Виктор Басаргин и президент Пермской ТПП Марат Биматов подписали План мероприятий по реализации Соглашения о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой Российской Федерации и Пермским краем на 2016-2017 гг.

Документ предусматривает работу по шести основным направлениям:

• развитие и совершенствование системы подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров для экономики Пермского края;
  • управление миграцией трудовых ресурсов;
  • укрепление межрегионального и международного сотрудничества;
  • развитие добросовестной конкуренции и эффективное использование бюджетных средств при осуществлении закупок;
  • развитие экономики региона, совершенствование налоговой политики и практики;
  • создание условий для эффективного взаимодействия бизнеса и власти.

Церемония подписания состоялась в рамках Съезда членов Пермской торгово-промышленной палаты, который в этом году проходил на площадке Пермского инженерно-промышленного форума. При подписании присутствовали руководители 400 предприятий-членов Палаты и представители органов власти Перми и Пермского края.

Президент Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин:

- Базовое соглашение между ТПП РФ и Пермским краем, подписанное 19 июня 2012 года, стало прецедентным для российской системы торгово-промышленных палат. Прикамье – первый регион, где бизнес и руководство территории зафиксировали предметные договоренности… Четкий механизм планирования дальнейших работ позволил нам выстроить удобный формат взаимодействия: мы можем актуализировать задачи и отслеживать их выполнение.

Президент Пермской торгово-промышленной палаты Марат Биматов:

- В плане, который мы подписали сегодня, порядка 40 мероприятий. Мы сохраняем такие цели, как повышение качества подготовки рабочих кадров для предприятий региона, развитие делового сотрудничества, и намерены больше внимания уделять вопросам защиты бизнеса. В частности, усилим направление, касающееся экспертизы нормативно-правовых актов, влияющих на предпринимательскую деятельность. Плотнее займемся регулированием отношений бизнеса и контрольно-надзорных органов.

Роль пресс-центра Пермской ТПП выполняет департамент внешних коммуникаций.

Сотрудники департамента готовы оказать содействие журналистам в:

Директор департамента внешних коммуникаций Пермской ТПП - Елена Ювенальевна Зорина.
Контакты: (342) 235-78-48, e.zorina@permtpp.ru.