Гильдия специалистов по государственному и муниципальному заказам будет действовать при Пермской ТПП

18 Фев 2016. Источник: Пермская ТПП

Председателем Пермского отделения Общероссийской общественной организации «Гильдия отечественных специалистов по государственному и муниципальному заказам» (ООО ГОС, www.ooogos.ru) избрана Юлия Боровых, директор департамента деловой информации и консалтинга в сфере закупок Пермской торгово-промышленной палаты.

Юлия_Боровых_1 (1).jpg

Гильдия является федеральной структурой и действует с 2006 года. Ее основная задача – объединение специалистов в области формирования, размещения заказов и управления контрактами на поставку товаров, выполнения работ, оказания услуг для государственных
и муниципальных нужд. Гильдия призвана содействовать профессиональной деятельности своих членов и консолидации усилий по защите их прав и законных интересов.

Юлия Боровых, председатель Пермского отделения Общероссийской общественной организации «Гильдия отечественных специалистов по государственному и муниципальному заказам»:

Наш регион является одним из двадцати регионов-лидеров по ежегодному объему закупок, в крае около 6 тысяч заказчиков, применяющих федеральное законодательство
о закупках. Соответственно, у нас не возникает сомнений в необходимости формирования профильного профессионального сообщества.

Размещение отделения Гильдии на площадке Пермской торгово-промышленной палаты также является вполне логичным. ТПП является ведущим образовательным, консультационным и экспертным центром по вопросам закупок в регионе. Мы уверены, что объединение компетенций Палаты и Гильдии будет способствовать созданию качественной и эффективной системы закупок и совершенствованию регионального и федерального законодательства.

На установочном заседании регионального отделения ООО ГОС, состоявшемся 18 февраля, была намечена программа действий объединения на 2016 год. В планах – организация в Прикамье Первого форума специалистов по закупкам, подготовка проектов изменений в закон о контрактной системе 44-ФЗ, а также проведение опроса среди российских заказчиков. По словам Юлии Боровых, благодаря опросу будет сформирован портрет среднестатистического специалиста по закупкам в РФ. Предполагается, что результаты исследования помогут экспертам сделать выводы о текущей ситуации с кадровым обеспечением системы закупок в стране и подготовить предложения об изменении административной нагрузки на специалистов, курирующих закупочную деятельность.

Роль пресс-центра Пермской ТПП выполняет департамент внешних коммуникаций.

Сотрудники департамента готовы оказать содействие журналистам в:

Директор департамента внешних коммуникаций Пермской ТПП - Елена Ювенальевна Зорина.
Контакты: (342) 235-78-48, e.zorina@permtpp.ru.