ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48
Вернуться к списку

Пермские бухгалтеры заявляют о дискриминации на рабочих местах

15 Ноя 2017. Источник: РБК Пермь - on-line
В Прикамье исследовали факты нарушения трудовых прав.

По данным ресурса Зарплата.ру, 30% респондентов признались, что сталкивались с нарушением трудовых прав. 44% пожаловались на снижение зарплаты и премии, 37% — на некорректные высказывания со стороны коллег. Исследователи утверждают, что каждая третья пермячка подвергалась приставаниям. Всего было опрошено около тысячи пермяков.

Самыми уязвимыми для дискриминации стали бухгалтеры (30%), работники сферы оказания услуг (28%) и риелторы (10%). Среди опрошенных ресурсом пермяков жертвой сексизма становился каждый шестой. На несправедливое снижение зарплаты и премии пожаловались 43%, а предвзятое отношение заметили 37% опрошенных, работающих в сфере промышленности (30%), логистики, маркетинга и юриспруденции (по 9%).

По словам профессора кафедры социальной работы и конфликтологии ПГНИУ и экс-омбудсмена Пермского края Татьяны Марголиной, последнее время в регионе наблюдается тенденция к снижению обращений по фактам нарушения трудовых прав. 189 жалоб на нарушение трудовых прав поступило уполномоченному по правам человека в Пермском крае в прошлом году, это на 17% меньше, чем годом ранее. 89 жителей региона пожаловались на невыплату заработной платы.

"К сожалению, работники часто соглашаются работать без трудового договора, считая его простой формальностью или принимая за него договор гражданско-правового характера. Когда предприятие прекращает свою деятельность или работника увольняют, социальные обязательства не выполняются", — говорит Марголина.

По ее словам, как правило, на отсутствие трудового договора жалуются жители маленьких городов, люди опасаются безработицы, Также о дискриминации говорят женщины, которые были уволены перед выходом в декретный отпуск.

"Дискриминация на рабочем месте — это прежде всего, проблема гендерного неравенства", — считает доцент ПГНИУ Дарья Вершинина. Женщины изначально оценивают себя ниже мужчин и выбирают низко-, либо среднеоплачиваемые специальности, полагает эксперт. По ее словам, пермячки не могут заявить высокую заработную плату на собеседовании. А факты замужества или незамужества, наличия или отсутствия детей играют чуть ли не самую важную роль при трудоустройстве.

"Поэтому сегодня нужно говорить о необходимости разработки правовых механизмов по регулированию этой сферы", — уверена Вершинина.

Сами же предприниматели на практике почти не заявляют о том, что их сотрудники имеют подозрения в наличии трудовой дискриминации, говорят эксперты РБК Пермь. Вызвано это в первую очередь тем, что подобные ситуации редки и трудно доказуемы.

Юрист Пермской торгово-промышленной палаты Владимир Халдеев отметил, что за последние пять лет в ТПП было всего одно обращение, касающееся дискриминации работников. Суть обращения заключалась в следующем: на предприятии работали несколько сотрудников с абсолютно одинаковыми трудовыми функциями. Трудовые договоры отличались только в одном условии — о размере заработной платы.

Работники, заработная плата которых была ниже, чем у их коллег посчитали, что при определении условий оплаты труда была допущена дискриминация, и обратились с соответствующими заявлением в трудовую инспекцию и прокуратуру. Инспекция и прокуратура согласилась с требованиями работников и привлекли работодателя к ответственности, а также обязали устранить дискриминацию. Попытка оспорить решения инспекции и прокуратуры в судебном порядке не принесла успеха.

Источник: РБК Пермь - on-line

ВИДЕО

Роль пресс-центра Пермской ТПП выполняет отдел по связям с общественностью.

Мы готовы оказать содействие журналистам в:
Будем рады вашему обращению!

Ксения Невоструева, +7 922 384 71 50, k.nevostrueva@permtpp.ru
Евгения Толмачева, (342) 235-78-48 (доб. 127), e.tolmacheva@permtpp.ru