59.ru: Опыт пермской «административной гильотины» распространят в Крыму

11 Июн 2014. Источник: 59.ru // развитие деловых связей

Ссылка на материал: http://59.ru/text/newsline/805704.html

Торгово-промышленные палаты Крыма и Севастополя решили перенимать опыт Прикамья по сокращению сроков предоставления госуслуг. Главы крымских палат посетили наш регион для подписания соглашений о сотрудничестве.

Пермский край стал одним из первых российских регионов, который подписал соглашения о сотрудничестве с торгово-промышленными палатами (ТПП) Крыма и Севастополя. В результате двухдневной рабочей программы удалось достичь конкретных договоренностей с предприятиями Прикамья, изучить лучшие практики, которые реализуются в нашем регионе.

«Нехватка квалифицированных рабочих кадров для нас – острая проблема, – заявил президент ТПП Крыма Александр Басов. – А вы в решении этой проблемы далеко продвинулись. Будем перенимать наработки Прикамья по развитию дуального образования. Кроме того, нами будет востребован еще один весьма интересный механизм, который внедрен в Прикамье. Я говорю об «административной гильотине» – способе сократить сроки предоставления государственных и муниципальных услуг. Это придаст импульс развитию предпринимательства в Крыму».

Губернатор Виктор Басаргин обсудил с представителями Крыма возможности межрегионального сотрудничества в разных сферах, например, в области детского оздоровления и туризма.