ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

Слушатели семинара на площадке Пермской ТПП узнали, какие обстоятельства могут быть отнесены к форс-мажору

31 Окт 2016. Источник: Пермская ТПП // семинар, право
28 октября 2016 года на площадке Пермской ТПП прошел семинар «Невозможность исполнения обязательств, форс-мажор: торговые ограничения, их влияние на контрактные обязательства, способы преодоления негативной судебной практики».

юр гл.jpg

Мероприятие посетили одиннадцать представителей прикамских компаний. Лектором семинара выступил Владимир Халдеев, юрист Пермской ТПП, эксперт в области ВЭД.

В ходе семинара слушатели узнали, при каких условиях обстоятельства могут быть отнесены к факторам непреодолимой силы. А также получили информацию о том, какие доказательства необходимо предоставлять в судебные и иные правоприменительные органы для доказывания наступления обстоятельств форс-мажора. Кроме того, слушателям были даны практические рекомендации относительно того, какими условиями стоит дополнить контракт для снижения рисков на случай наступления обстоятельств форс-мажора.

юр 1.jpgюр 2.jpgюр 3.jpg

По словам Владимира Халдеева, «актуальность семинара связана с тем, что в ряде случаев обязательства не могут быть исполнены в силу наступления непредвиденных, не зависящих от воли лиц, принявших на себя обязательства обстоятельств. К таким обстоятельствам, в частности, могут относиться торговые ограничения. Субъекты экономической деятельности должны знать о том, какие торговые и иные ограничения действуют в настоящее время, и как они могут повлиять на ведение предпринимательской деятельности».

Если вы не смогли принять участие в семинаре, но у Вас есть вопросы, касающиеся форс-мажора, Вы можете направить их в юридический департамент Пермской ТПП.

Контакты Юридического департамента Пермской торгово-промышленной палаты: тел. (342) 235-78-48, электронная почта: zakon@permtpp.ru.