ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

На площадке Пермской ТПП прошло заседание Комитета по конкуренции Совета по предпринимательству

31 Авг 2015. Фото: Пермская ТПП (Лидия Казанцева). Источник: Пермская ТПП // регион, комитеты, конкуренция

27 августа в конференц-зале Пермской ТПП прошло расширенное заседание Комитета по конкуренции Совета по предпринимательству при Губернаторе Пермского края. Основной темой повестки мероприятия стало обсуждение «дорожной карты» по развитию конкуренции и совершенствованию антимонопольной политики в Пермском крае».

В заседании приняли участие члены комитета по конкуренции, по административным барьерам, по управлению качеством и рисками, по инновациям и инвестициям, члены Совета по предпринимательству при Губернаторе Пермского края. Модератором мероприятия выступил Игорь Мерзлов, доцент кафедры менеджмента ПГНИУ, представитель Пермской ТПП.

 Конкуренция 1.jpg

Участники заседания обсудили «дорожную карту» по развитию конкуренции, представленную Министерством экономического развития края, и пришли к мнению о необходимости ее дополнения. По словам Геннадия Сандырева, представителя Пермского регионального отделения по Пермскому краю общественной организации «Деловая Россия», - «подробное изучение дорожной карты – это поручение Губернатора. Конкуренция является ключевым направлением в Стратегии развития предпринимательства. Комитету по конкуренции необходимо привести дорожную карту в рабочий вид, включить в нее реальные действия, которые приведут к определенным результатам. Нужно выработать план по развитию добросовестной конкуренции и борьбе с недобросовестной конкуренцией, а также определить, какие ключевые отрасли бизнеса необходимо включить в план мероприятий».

 Сандырев.jpg

Все члены комитета по конкуренции согласились с тем, дорожная карта должна быть более практико-ориентированной. Участники заседания решили добавить к уже имеющимся отраслям следующие виды бизнеса – рынок IT, государственных закупок, сельского хозяйства, рынок среднего профессионального образования, производства. Собравшиеся пришли к мнению о необходимости подключения экспертов из отраслевых союзов с целью доработки показателей.

Участники заседания сделали акцент на необходимости развития малого бизнеса и обеспечении его комплексной поддержки, поскольку в решении экономических задач предпринимательству отводится значительная роль.

По итогам заседания всем членам комиссии было поручено проработать предложения по включению отраслей в дорожную карту по конкуренции с указанием всех ключевых показателей и дополнить мероприятия по работе с недобросовестной конкуренцией. На всю работу отведен срок – до 21 сентября. Ведь 1 декабря всю доработанную дорожную карту необходимо представить в краевое Правительство.