ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

Добросовестное предпринимательство в Прикамье поддержит МАРК

31 Авг 2015. Источник: www.деловой-интерес.рф // круглый стол, конкуренция
«Межотраслевая ассоциация развития конкуренции» (МАРК) провела в Перми круглый стол по теме «Отраслевые стандарты качества – основа развития добросовестной конкуренции и улучшения делового климата в Пермском крае.

В заседании приняли участие представители Министерства по регулированию контрактной системы в сфере закупок Пермского края, Министерство экономического развития Пермского края, УФАС Пермского края и отраслевых ассоциаций и объединений.

Модератор заседания – Алексей Заболотных, председатель правления «МАРК», рассказал о целях создания ассоциации и о путях ее развития. В частности, разговор шел о том, что интересы представителей отраслей предполагается отстаивать на разных уровнях власти, в том числе и с помощью представительства «МАРК». В таком режиме готовы сотрудничать с предпринимателями министерства и ведомства. Помочь в работе готовы и представители УФАС.

Пока добросовестным предпринимателям в развитии мешает недобросовестная конкуренция. Но это только один из факторов. Согласно опросу, проведенному «МАРК», основные проблемы, которые не дают развиваться предприятиям многих отраслей, - это в первую очередь демпинг при снижении качества услуги или продукта, несовершенная система государственных и муниципальных закупок, низкий платежеспособный спрос и его дальнейшее снижение из-за падения рубля, неблагоприятная экономическая ситуация.

По мнению участников заседания, справиться с проблемами можно в случае улучшения делового климата в регионе и развитию добросовестной конкуренции в Пермском крае.

Министр экономического развития Пермского края Леонид Морозов рассказал о том, что совместно с коллегами из бизнес-сообщества и УФАС Минэкономразвития разработало «дорожную карту» развития конкуренции. Был также Подписан меморандум о добросовестной конкуренции, на совещании с руководителями отраслевых союзов, представляющих интересы бизнеса.

На заседании также обсудили стандарты добросовестной конкуренции. Леонид Морозов пообещал, что эти стандарты будут утверждены до конца текущего года. А все предложения и замечания бизнес–сообщества учтены.