ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

Образовательная программа Березниковского политехнического техникума успешно аккредитована

31 Май 2019. Источник: Пермская ТПП // рабочие кадры, дуальное обучение
31 мая на площадке Пермской ТПП прошло заседание Аккредитационной коллегии, в ходе которого подводились итоги процедуры профессионально-общественной аккредитации по образовательной программе: «Химическая технология неорганических веществ», реализуемой в ГБПОУ «Березниковский политехнический техникум».

IMG_1772.JPG

Аккредитационную экспертизу проводило Пермское региональное агентство развития квалификаций, действующее при Пермской ТПП.

Заседание Аккредитационной коллегии было открыто вступительным слове вице-президента Пермской ТПП Вячеслава Белова, в котором он поприветствовал и поблагодарил всех присутствующих за участие, а также сделал акцент на важности проведения работы по аккредитации образовательных программ: 

IMG_1769.JPG

«Важно, что аккредитация программ не только должна быть основана на анализе возможностей самого образовательного учреждения, а самое главное – она должна быть актуальна и интересна социальным партнерам и работодателям, которые потом возьмут выпускников на работу».

В ходе процедуры аккредитации изучались особенности образовательного процесса, проводилось анкетирование и тестирование работодателей, выпускников, обучающихся. Кроме того, экспертная группа ознакомилась с отчетом о самообследовании техникума по программе, с учебной документацией. В процессе визита в техникум эксперты смогли также ознакомиться с материально-технической базой образовательной организации.

К аккредитации образовательной программы Березниковского политехнического техникума привлекались представители крупных предприятий края в химической отрасли: начальник отдела профессиональной подготовки и развития персонала филиала «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ» Наталья Протасова; эксперт (тренажерно-обучающего комплекса) производства аммиака филиала «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ» Денис Сергеев; начальник отдела технологических исследований Управления исследований и контроля качества продукции ПАО «Уралкалий» Вера Субботина; главный специалист по персоналу Управления подбора и развития персонала дирекции по персоналу ПАО «Уралкалий» Мария Бородулина; инженер 1 категории лаборатории контроля качества  ОТК  АО «Березниковский содовый завод» Наталья Пермякова. В качестве независимого эксперта выступила представитель ООО «Сода-Хлорат» - начальник отделения цеха мембранного электролиза Вера Шарапова.

IMG_1842.JPG

«Зафиксирован высокий результат системной многолетней работы техникума с одной стороны и готовность к включению во все инновационные процессы и механизмы, которые внедряются в систему образования, с другой стороны. Кроме того, при значительном внимании, поддержке и потребности в кадрах, которые исходят от потенциальных работодателей, техникум не может не готовить выпускников на необходимом уровне. Последние несколько лет образовательное учреждение и демонстрирует мощную динамику развития уровня подготовки выпускников образовательного учреждения», - отмечает начальник Управления профессионального образования Министерства образования и науки Пермского края  Илья Бочаров, оценивая проделанную работу и достижения техникума.

В ходе заседания было принято решение об аккредитации образовательной программы подготовки специалистов «18.02.03. Химическая технология неорганических веществ» Березниковского политехнического техникума сроком на 4 года.

«Общественная аккредитация для нас – это еще одна ступень роста, это поднятие престижа техникума перед работодателями, это повышение качества реализации программ, это конкурентноспособный выпускник», - сделала акцент на пользе проведения аккредитационной экспертизы  для образовательного учреждения директор ГБПОУ «Березниковский политехнический техникум» Алсина Бариева.

IMG_1797.JPGЗавершая заседание, заместитель председателя комитета по социальной политике, председатель Аккредитационной коллегии АНО «ПРАРК» Ирина Ивенских высказала пожелание Березниковскому техникуму в важности обращения внимания на каждую рекомендацию, которую высказало экспертное сообщество, так как любое аккредитуемое образовательное учреждение видит ситуацию изнутри. А оценка экспертного сообщества помогает увидеть работу организации снаружи и определить способы дальнейшей работы в ключе развития.






IMG_1789.JPG