ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

Эксперт Пермской ТПП принял участие в заседании Общественного совета при Управлении Федеральной налоговой службы по Пермскому краю

31 Мар 2016. Фото: архив УФНС по Пермскому краю. Источник: Пермская ТПП // налоги, общественные советы

Директор департамента экономических, финансовых и бухгалтерских экспертиз Пермской ТПП Михаил Городилов принял участие в заседании Общественного совета при Управлении Федеральной налоговой службы по Пермскому краю.

original.JPG

В ходе мартовского заседания члены общественного совета обсудили динамику изменения налоговых поступлений в Пермском крае за 2015 год. Базовую информацию по данной теме подготовила заместитель начальника аналитического отдела УФНС по Пермскому краю Наталья Ефремова. В частности было отмечено, что поступления имущественных налогов с физических лиц в Пермском крае не снизились, но при этом выросла задолженность по налогу на имущество физических лиц на 7%, по транспортному налогу на 23%, по земельному налогу на 21%. Сравнивались данные на январь 2015 и январь 2016 года.

Второй доклад со стороны УФНС по Пермскому краю был посвящен работе нового сервиса ФНС по выявлению незаконных вычетов НДС и борьбе с обналичиванием денежных средств – «АСК НДС-2». Этот программный комплекс позволяет в автоматизированном режиме сравнивать данные о каждой операции по цепочке движения товара на основе сведений из деклараций по НДС, с января 2015 года включающих в себя данные книг покупок и книг продаж, журналов выставленных и принятых счетов-фактур для посредников.

«Система, показывающая инспекторам налоговых служб разрывы в операциях, по которым есть вычеты, но не уплачен НДС, должна была находиться в опытной эксплуатации до конца 2015 года, но срок тестирования продлен до декабря 2016 года. Коллеги из УФНС по Пермскому краю познакомили нас с принципами работы системы и первыми результатами ее работы», - отмечает Михаил Городилов.

В завершение заседания по инициативе председателя совета Галины Волковой участники встречи уточнили план и порядок работы совета в 2016 году и обсудили ряд процедурных вопросов.

Для справки:

Общественный совет при Управлении утверждено приказом УФНС России по Пермскому краю работает в нынешнем составе (14 человек) с 2014 года. Совет призван рассматривать и проводить экспертизу общественных инициатив граждан Российской Федерации, общественных объединений, организаций, органов государственной власти в сфере деятельности Управления; проводить слушания по приоритетным направлениям деятельности Управления; рассматривать проекты нормативных правовых актов, касающихся сферы деятельности Управления и вырабатывать по ним рекомендации; рассматривать важнейшие вопросы, относящиеся к сфере деятельности Управления, из числа вопросов, выносимых на заседание Правительства Пермского края; рассматривать план по противодействию коррупции в Управлении, а также доклады и материалы о ходе и результатах его выполнения; осуществлять мониторинг публичных выступлений руководителя Управления; осуществлять оценку эффективности деятельности Управления и т.д.