ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

29 апреля состоялось заседание рабочей группы по вопросам размещения нестационарных торговых объектов

30 Апр 2019. Источник: Пермская ТПП // рабочая группа

Состоялось очередное заседание рабочей группы по вопросам размещения нестационарных торговых объектов. В ходе заседания были рассмотрены вопросы введения моратория на действия, связанные с наложением административных штрафов и принудительным демонтажем нестационарных торговых объектов, установления  возможности передачи собственниками многоквартирных домов земельных участков под НТО в муниципальную собственность в целях последующего включения мест в схему размещения НТО на территорию города Перми, а также порядок работы комиссий по проблемам размещения НТО при главах территориальных органов г. Перми.

DSCN0305-702x336.jpg

По итогам заседания рабочая группа приняла решение одобрить подход о необходимости предусмотреть переходный период для владельцев НТО и собственников земельных участков (независимо от форм собственности), размещавших объекты нестационарной торговли на законных основаниях до принятия новых правил благоустройства территории города Перми. В течение переходного периода органы государственной власти не будут применять санкций в отношении владельцев НТО и собственников земельных участков, а владельцы НТО и собственники земельных участков на которых они располагаются в свою очередь должны будут принять меры для скорейшего выполнения требований правил благоустройства территории города Перми, в том числе в части демонтажа НТО.

При этом членами рабочей группы было отмечено, что недопустима ситуация, когда уже после принятия новых правил благоустройства территории города Перми допускается установка новых объектов НТО не соответствующих требованиям данных правил.

Кроме того, на заседании был представлен проект регламента рассмотрения заявления о включении места размещения нестационарного торгового объекта в схему размещения нестационарных торговых объектов на территории города Перми.

Проект регламента в целом одобрен членами рабочей группы. Единственная рекомендация по тексту регламента касалась необходимости установления возможности заявления одновременно нескольких мест размещения НТО для включения в схему размещения НТО на территории города Перми, для того, чтобы в случае отказа по определенным местам размещения у предпринимателей оставалась возможность согласовать иные места размещения НТО.

Пермскую ТПП на заседании представлял юрист Халдеев Владимир. По словам Владимира Геннадьевича принятие регламента рассмотрения заявления о включении места размещения НТО в схему размещения НТО на территории города Перми позволит предпринимателям влиять на количество НТО в городе и включать в схему места размещения, удобные для ведения бизнеса. При этом регламент предполагает, что отказ во включении места под размещение НТО в схему должен быть мотивированным, что исключит необоснованные отказы. Регламент позволит соблюсти баланс интересов бизнеса, ведущего деятельность посредством НТО и города.

Следующее заседание рабочей группы состоится 13 мая 2019 года.