ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

Состоялось заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Пермском крае

30 Мар 2018. // экспертиза
Вчера, 29 марта состоялось первое, в обновленном составе, заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Пермском крае под председательством заместителя председателя Правительства – министра промышленности и торговли Пермского края, заместителя председателя комиссии Алексея Чибисова. От Союза «Пермская Торгово-промышленная палата» в заседании комиссии приняла участие директор АНО «Экспертно-технический центр «Пермэкспертиза» Лилия Ширяева.

 На обсуждение комиссии был вынесен ряд злободневных вопросов, в том числе о противодействии незаконному обороту кабельной продукции и высоковольтных электроизоляторов. 

По итогам заседания комиссии и в продолжение обсуждаемой тематики принято решение о проведении «круглого стола» на площадке Пермской Торгово-промышленной палаты. К разговору будут приглашены производители кабельной продукции, крупные потребители кабельной продукции, крупные торговые сети, осуществляющие реализацию кабельной продукции, а также контролирующие органы. 

Олег Жданов, президент Пермской торгово-промышленной палаты: «Пермская торгово-промышленная палата имеет в своем арсенале множество способов содействия производителям продукции в защите их прав. Это и регистрация товарных знаков, и получение сертификатов подтверждения страны происхождения товаров, и приемка товаров по количеству и качеству, и проведение товарных экспертиз. Уверен, что мы сможем найти варианты разрешения данной ситуации».