ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

В Пермской ТПП стартовал новый проект «Фабрика идей»

Пермская ТПП запустила новый проект «Фабрика идей». Первая встреча прошла 28 ноября на площадке Группы предприятий «ПЦБК».  

Представители предприятий Пермского края – члены Пермской торгово-промышленной палаты (ТПП) во главе c ее Президентом Олегом Ждановым посетили Производство гофротары ГП «ПЦБК».

Задачи проекта «Фабрики идей» - знакомство с членами Палаты, поиск и внедрение лучших решений для развития компании. Пермская ТПП знакомит членов Палаты с промышленным потенциалом Пермского края, передовыми и пока малоизвестными предприятиями, современными технологиями производства. Это возможность для обмена опытом и развития кооперационных связей.

Открыл первое мероприятие в новом формате генеральный директор ГП «ПЦБК» Александр Сухановский, поприветствовав гостей на производстве гофротары и подчеркнув, что сегодня Пермская целлюлозно-бумажная компания – это не только одна из ведущих компаний-производителей тарных картонов из макулатуры и гофроупаковки, но и участник ключевых нацпроектов, таких, как «Цифровая экономика», «Производительность труда и поддержка занятости», «Образование», «Экология» и другие.

Президент Пермской ТПП Олег Жданов поблагодарил «ПЦБК» за соавторство идеи проекта и инициативу: «Знакомство с современными практиками ведения бизнеса – ключевой момент для предприятий, которые сегодня принимают участие во встрече. Очень важно увидеть своими глазами, как выглядит процесс цифровизации не «на бумаге», а в цехах. И интерес участников встречи – доказательство того, что мы предложили актуальный для бизнеса формат».

Фабрика идей ПЦБК

Директор Производства гофротары Андрей Третьяков рассказал участникам делегации об истории компании и достижениях в реализации масштабных проектов по модернизации оборудования, направленных на импортозамещение; передовых цифровых технологиях и IT-решениях, внедренных в процесс изготовления гофроупаковки. Он презентовал мобильные терминалы сбора данных, использующиеся для осуществления контроля качества готовой продукции, учета движения штанцформ и ролевого сырья, повышения эффективности обслуживания и ремонта оборудования; а также инновационную систему контроля качества цвета VIVO, запущенную в тестовом режиме в рамках перехода на цифровой стандарт работы.

«Мы сотрудничаем с ГП «ПЦБК» не первый год и с удовольствием воспользовались представившейся возможностью, чтобы посетить производство и увидеть оборудование, на котором изготавливается гофропродукция, технологии; оценить общее состояние производственных помещений. В ходе экскурсии в цех я отметил высокий уровень автоматизации производственных процессов, а также внедрения цифровых технологий и решений. Это современный качественный подход к вопросам повышения производительности труда, обеспечения высоких стандартов работы и гарантии качества продукции. На сегодняшний день это серьезное конкурентное преимущество ПЦБК, поскольку, благодаря цифровым технологиям, внедренным в производство, компания может гарантировать клиентам качество продукции, а это очень важно в современном бизнесе», – отметил коммерческий директор производственно-торговой компании «А.В.Т. – Спорт» Денис Батюков.  

В завершении визита начальник отдела внешней аналитики Департамента маркетинга Анатолий Тонков и ведущий специалист Департамента продаж Михаил Орехов выступили перед участниками делегации с презентацией «Гофроупаковка: решения, позволяющие экономить». На конкретных примерах и практико-ориентированных кейсах сотрудники Группы предприятий «ПЦБК» представили все многообразие способов создания эффективных упаковочных решений под индивидуальные потребности заказчиков с точки зрения соотношения цена/качество, а также рассказали об инновационных разработках компании – влагопрочном, жиростойком и огнестойком картоне.