ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

На СПбМТСБ состоялись первые торги древесиной, полученной в рамках санитарно-оздоровительных мероприятий в Пермском крае

29 Авг 2017. Источник: Санкт-Петербургская товарно-сырьевая биржа // биржа
На Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Бирже (СПбМТСБ) 25 августа 2017 года состоялись первые торги древесиной, полученной в рамках санитарно-оздоровительных мероприятий (СОМ) в Пермском крае.

Объем реализации составил 830 кубометров, итоговая стоимость лота - 473 100 руб., что на 3,6% выше начальной цены.

По оценке Управляющего директора СПбМТСБ Алексея Рыжикова, «успешная реализация древесины, полученной в рамках СОМ, является важным шагом в развитии современных технологий биржевой торговли на территории Пермского края. Программа биржи в этой области реализуется в соответствии с задачами, поставленными на высшем государственном уровне, обеспечивает формирование справедливых цен».

Проект по организации биржевых торгов лесом стартовал в рамках выполнения поручения Президента Российской Федерации В.В. Путина на заседании Госсовета РФ в апреле 2013 года. Торги лесом и стройматериалами на СПбМТСБ начались в июле 2014 года.

О необходимости представить предложения по реализации древесины, полученной при рубках лесных насаждений государственными учреждениями, на товарных биржах, сказано в рамках Поручения Президента РФ от 31 января 2017 (№Пр. -173).

В рамках совещания в Минпромторге России 26 января 2017 года поручено проработать вопрос обязательной продажи круглых лесоматериалов, получаемых в соответствии со Статьей 19 Лесного кодекса Российской Федерации (древесина СОМ), через механизм биржевой торговли.

Торги продукцией предприятий Пермского края на СПбМТСБ стартовали в марте 2017 года при поддержке ФАС России, Правительства Пермского края, Пермской ТПП. Параллельно состоялось открытие офиса СПбМТСБ в г. Пермь.

В августе 2016 года между Правительством Пермского края, СПбМТСБ и Союзом «Пермская торгово-промышленная палата» было подписано Соглашение о сотрудничестве, которое является базой для развития биржевой торговли в регионе.

Суммарный объем торгов древесиной, полученной в рамках СОМ, с октября 2015 года составил на СПбМТСБ более 1,1 млн кубометров.

Акционерное общество "Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа" (АО "СПбМТСБ") является крупнейшей товарной биржей России и организует биржевые торги на рынках нефтепродуктов, нефти, газа, СУГ, леса и стройматериалов, а также на срочном рынке. АО "СПбМТСБ" реализует задачу создания прозрачного механизма формирования справедливых цен на российские товары. Биржа создана в мае 2008 года. Лицензия биржи размещена на сайте АО "СПбМТСБ".