ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

Пермская ТПП приглашает на встречу с профессором, человеком-изобретателем Олегом Фиговским

29 Май 2018. Источник: Пермская ТПП // актуально
Пермская торгово-промышленная палата совестно с Пермским государственным национально исследовательским университетом приглашают на встречу с профессором Олегом Фиговским. Автор более 300 работ и 500 изобретений, лауреату международных премий и наград, главный редактор трех научных издательств в Израиле и США, руководитель компаний «Nanotech Industries, Inc.» и «Polymate Ltd.», член редакционного совета электронного издания «Нанотехнологии в строительстве: научный интернет-журнал».

Когда: 6 июня 2018 года 
Время:15.00 до 17.00 
Где: конференц-зал Пермской ТПП (ул. Советская, 24 Б, 2 этаж)
Спикер: Олег Фиговский (Израиль)

1.jpg
  • Заведующий кафедрой ЮНЕСКО «Зелёная Химия» и почётный профессор ряда университетов России и Польши. 
  • Президент Израильской ассоциации изобретателей, 
  • Академик Европейской академии наук (EAS) 
  • Главный редактор журналов SITA (Israel) and ICMS (USA). 
  • Основатель Международного научного центра нанотехнологий (R&D) the Polymate, Ltd. - Автор более 520 изобретений (СССР, США, ЕС, Россия, Канада, Япония, Израиль и др.), - Автор более 25 книг и справочников на английском и русском языках и более 600 научных статей и обзоров. 
  • Награждён орденами: «Инженерная Слава» и «Антуана де Сент-Экзюпери»; призом IFIA «Золотой Ангел» за создание более 500 изобретений, из которых 300 освоены промышленностью многих стран мира. Имеет более 15 золотых медалей на Международных салонах изобретений. 
  • Эксперт CITI BANK (USA) и государственной программы «1000 талантов» (КНР). 
Руководит инвестиционной деятельностью компании ZSZ (USA).  

Олег Фиговский является известным специалистом в области создания новых композиционных материалов и, прежде всего, нанокомпозитов на основе полимерных, силикатных и металлических матриц. Его работы в последние 30 лет были посвящены в основном созданию экологически безопасных материалов, в которых наноструктуры создаются в процессе формирования материала.  

Олег Львович - автор более 600 публикаций, в том числе более 20 монографий и справочников, трёх статей в Энциклопедии Коллоидной и Поверхностной Химии (США), более 500 патентов, руководитель и приглашенный докладчик ряда международных конгрессов, конференций и симпозиумов в США, Японии, Китае, Германии, Португалии, Англии, Польше, России, Украине и Казахстане. В 2014 году в США опубликована его монография «Advanced Polymer Concretes and Compounds». В 2015 вышла в свет книга «Золь-гель технология пористых композитов» (LAMBERT Academic Publishing, Germany). 

Профессор Фиговский является главным редактором трёх международных журналов в США и Израиле, членом редколлегий пяти международных журналов в Польше, России и Украине и заведующим кафедрой ЮНЕСКО «Зелёная Химия». 

Созданные Олегом Фиговским новые технологические процессы получения наноматериалов освоены в промышленном производстве США, Канады и Израиля, за что он был награждён золотой и серебряной медалями IENA-98 (Германия, 1998)), Gold Angel Prize (IFIA, 2006) и NASA Nanotech Briefs®’ Nano 50™ Award (США, 2007), а также медалью «За вклад в сохранение и развитие русской культуры и искусства в Израиле». В 2015 году Олег Фиговский удостоен Presidential Green Chemistry Challenge Award (USA) и приза журнала «Знание-Сила» за лучшую публицистическую статью года. В 2016 году академик Фиговский за активное взаимодействие в решении межгосударственных проблем, способствующих развитию научной и инженерной деятельности, и за выдающиеся результаты в разработке и внедрении новых технологий награждён орденом «Инженерная слава» (Россия). Он имеет звание почётного профессора Казанского Государственного Технического Университета им. Туполева (КАИ) и Воронежского Государственного Архитектурно-Строительного Университета, звание почётного доктора Казанского Государственного Технологического Университета (КХТИ), звание почётного профессора и эксперта по инновациям университета в Польше (WSGB).