ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

Депутаты регионального заксобрания поддержали проект Пермской ТПП

Президент Пермской ТПП Олег Жданов выступил на собрании группы депутатов Законодательного Собрания Пермского края «Промышленники Прикамья» и представил руководителям крупнейших предприятий региона проект Палаты по строительству в Перми конгрессно-выставочного центра. Депутаты единогласно поддержали инициативу Палаты и рекомендовали рассмотреть этот вопрос на заседании Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата в Пермском крае.

Как отметил господин Жданов, современные мировые и российские тенденции говорят об активной модернизации и расширении площадей конгрессно-выставочных центров. Регионы нашей страны, которые еще вчера не рассматривались в качестве серьезных игроков на этом рынке, наращивают свое влияние в отраслевых вопросах и обсуждении векторов развития отечественной экономики. Сегодня Пермский край, по сути, окружен серьезными конгрессно-выставочными центрами, расположенными в Нижнем Новгороде, Казани, Самаре, Уфе, Екатеринбурге и Челябинске. При этом только в двух городах-миллионниках – Перми и Омске – нет такой площадки.       Олег Жданов_ЗС

Президент Пермской ТПП уточнил депутатам, что в распоряжении Пермского края есть постановление Совета Федерации Федерального собрания РФ, в котором он рекомендовал министерству экономического развития России рассмотреть возможность включить строительство конгрессно-выставочного центра в Перми в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2019-2015 годы)».

Вопрос о целесообразности строительства в Перми современного конгрессно-выставочного центра был рассмотрен на заседании Совета Пермской ТПП 14 декабря 2018 года. Тогда члены Совета поддержали идею и аргументы, приведенные специально созданной рабочей группой при Пермской ТПП. Руководители компаний-членов Палаты из разных отраслей рассмотрели целесообразность и финансовые аспекты реализации этого проекта и предложили вариант государственно-частного партнерства. Реализация такого проекта без мер государственной поддержки не представляется возможной.      группа промышленников_ЗС_1

Учитывая масштабные преобразования городской среды к 300-летию города Перми, президент Пермской ТПП и депутатская группа «Промышленники Прикамья» посчитали необходимым в ближайшее время определиться с планами по строительству конгрессно-выставочного центра, в том числе для выбора максимально выгодного месторасположения будущего комплекса.

Президент Пермской ТПП Олег Жданов уже направил предложение губернатору Пермского края Максиму Решетникову о рассмотрении проекта презентации «О развитии материально-технической базы и конгрессно-выставочного направления в Пермском крае» для рассмотрения на ближайшем заседании Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата в Пермском крае.