ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

XV Краснокамский бизнес-форум. Предприятиям нужны квалифицированные кадры

27 Май 2019. Источник: Пермская ТПП // рабочие кадры, форум, защита бизнеса
В преддверии Всероссийского дня предпринимательства, 17 мая, в городе Краснокамск Пермского края состоялся XV бизнес-форум «Развитие предпринимательства в муниципалитетах».

ККБ.png

В работе форума приняли участие представители бизнеса и сотрудники органов власти. В качестве одного из экспертов на расширенном заседании экономического Совета Краснокамского городского округа выступил вице-президент Пермской торгово-промышленной палаты Вячеслав Белов.

Целью встречи стал поиск решений наиболее актуальных вопросов, стоящих перед бизнес-сообществом и органами государственной и муниципальной власти.

В ходе пленарного заседания глава города Краснокамска Игорь Быкариз представил участникам программу социально-экономического развития преобразованного Краснокамского городского округа. После презентации представленной программы предпринимательское сообщество и эксперты дали ей оценку и внесли свои предложения.

Далее прошла презентация экспертных площадок в области промышленности, строительства, городской инфраструктуры, сельского хозяйства, торговли и услуг. В рамках работы площадок были затронуты как общие вопросы, касающихся проблем ведения бизнеса в стране и крае, так и частные вопросы предпринимательской деятельности, связанные с недобросовестной конкуренцией, приостановлением операций по счетам, недоступностью информации о государственной поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства.

Отдельно была вынесена на обсуждение проблема необходимости оказания содействия при создании и развитии производств и подготовки квалифицированных кадров для предприятий.

rEHM9K9zTy0.jpg

Кадровый вопрос подробно прокомментировал вице-президент Пермской ТПП Вячеслав Белов. Он отметил, что специалистами Пермской торгово-промышленной палаты разработан и успешно осуществляется проект «Рабочие кадры «под ключ».

Системный проект включает в себя четыре основных модуля: заказ на кадры от представителей различных организаций, дуальное обучение,  оценку качества подготовки молодых специалистов и профориентационную деятельность, направленную на создание у молодежи региона мотивации на получение перспективных профессий/специальностей.

«Благодаря реализации данной программы в Прикамье осуществляется принципиально новая модель подготовки кадров, позволяющая эффективно решать вопрос обеспеченности реального сектора экономики квалифицированными рабочими и специалистами среднего звена», - отметил Вячеслав Белов и предложил предприятиям Краснокамска принимать участие в проекте, тем самым создавая благоприятную почву для решения вопроса кадрового дефицита.

P5PmHapw9Lw.jpg