ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

Эксперт Пермской ТПП принял участие в заседании общественного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей

27 Фев 2018. Источник: Пермская ТПП // защита бизнеса, актуально
26 февраля состоялось заседание общественного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Пермском крае. На повестке заседания стояло подведение итогов работы Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пермском крае за 2017 год и формирование плана работы на 2018 год.

В ходе подведения итогов деятельности института бизнес омбудсмена в 2017 году было отмечено незначительное снижение количества письменных жалоб в сравнении с 2016 годом и рост эффективности правовосстановительной деятельности уполномоченного. Так из 393 жалоб, поступивших в 2017 году, по 132 удалось восстановить права предпринимателей.

Пермскую ТПП на заседании представлял юрист Владимир Халдеев, который предложил внести в план работы общественного совета на 2018 год проведение заседания, посвященного обсуждению проблем, возникающих при размещении и функционировании нестационарных торговых объектов. По словам Владимира в Пермскую ТПП неоднократно поступали обращения от предпринимателей, касающихся непонимания в вопросах размещения и деятельности нестационарных торговых объектов. В частности, озвучивались такие проблемы как сложность получения разрешения на размещение торгового объекта, сложности в непосредственном размещении объекта, возникающие в связи с недостаточной определенностью в вопросах определения границ охранных зон исторической застройки, границ красных линий, необоснованно завышенные требования к внешнему виду нестационарного торгового объекта, повышенное внимание контрольных органов и т.д. При этом предприниматели нередко жаловались на отсутствие в Перми единого общегородского подхода ко всем собственникам нестационарных торговых объектов, отмечая отсутствие внимания со стороны чиновников к ранее установленным НТО, портящим облик города, и повышенные административные требования к вновь устанавливаемым объектам.

Вопрос о нестационарных торговых объектах внесен в повестку работы и будет обсужден с привлечением представителей профильных ведомств краевой власти и властей города Перми.

Направить жалобы и предложения, касающиеся размещения нестационарных торговых объектов можно по электронной почте на адрес zakon@permtpp.ru.