ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

На конференции Пермской ТПП обсудили последние изменения Закона 223-ФЗ

27 Янв 2016. Источник: Пермская ТПП // конференция, 223-ФЗ
26 января 2016 года в Перми прошла большая конференция по теме «Реализация Закона № 223-ФЗ в Пермском крае: актуальная практика и последние изменения законодательства», организованная Пермской ТПП.

Мероприятие посетили порядка 100 человек разных сфер деятельности – как представители бизнеса - «Авиадвигатель», «Газпром межрегионгаз Пермь», «Протон-ПМ», «УралБурСтрой», «Пермский завод «Машиностроитель», так и учреждений здравоохранения, образования и культурной сферы – «Пермский академический Театр-Театр», «Городская клиническая больница № 4», «Пермский государственный институт культуры», «Пермское государственное хореографическое училище» и др. 

223 гл 1.jpg

Конференция была запланирована на начало 2016 года в связи с вступлением в силу Постановлений Правительства РФ с 1 января текущего года, и необходимостью донесения актуальной информации до участников госзакупок.

Юлия Боровых, директор департамента деловой информации и консалтинга в сфере закупок Пермской ТПП, подвела итоги закупочной деятельности заказчиков Пермского края в 2015 году, обозначив, что сумма заключенных договоров в Прикамье составила 221 млрд руб., количество зарегистрированных заказчиков – 1800, половина из которых – автономные учреждения.

Ожидавшихся существенных изменений законодательства РФ в сфере закупок по Закону 223-ФЗ пока не произошло, поправки находятся на этапе 2-го чтения. В качестве нововведений Юлия Боровых отметила запуск в эксплуатацию Единой информационной системы (ЕИС) в сфере закупок, официальный сайт которой - http://new.zakupki.gov.ru. Доступ к ЕИС предоставляется после прохождения процедур регистрации, идентификации, аутентификации и авторизации в ЕИС (см. пункт 7 Правил функционирования ЕИС, утв. Постановлением 1414). Организациям, зарегистрированным ранее на общероссийском официальном сайте, дополнительная регистрация в ЕИС не нужна до 01 июля 2016 года.

223-гл.jpg223 1.jpg223 3.jpg

Более подробно о правилах и особенностях работы с Единой информационной системы (ЕИС) рассказала специально приглашенный эксперт – Людмила Истомина, начальник отдела федеральных реестров Управления федерального казначейства Пермского края.

Со Стандартом осуществления закупочной деятельности отдельных видов юридических лиц, разработанный ФАС России,  участников семинара ознакомила Анна Мохова, эксперт по закупкам Пермской ТПП, высказав в процессе доклада рекомендации заказчикам. 

Татьяна МАЧИХИНА, заместитель директора департамента деловой информации и консалтинга в сфере закупок Пермской ТПП, познакомила участников с новыми требованиями к планированию и осуществлению закупок, в том числе инновационной продукции. Также эксперт выступила с обзором актуальной судебной практики в сфере закупок по Закону 223-ФЗ. А представитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю рассказал об административной практике применения Закона 223-ФЗ в Пермском крае.

Департамент деловой информации и консалтинга в сфере закупок Пермской ТПП ежемесячно проводит большое число семинаров и тренингов по актуальным темам в сфере закупок, более подробную информацию можно посмотреть здесь.