ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

Пермская ТПП начала пятидневный курс корпоративного обучения по программе «Управление государственными и муниципальными закупками»

26 Сен 2016. Источник: Пермская ТПП // закупки, 223-ФЗ
Сегодня началось пятидневное корпоративное обучение по программе повышения квалификации «Управление государственными и муниципальными закупками» (по Закону 44-ФЗ) для муниципальных предприятий Чернушинского муниципального района. Организатор - Пермская ТПП.

Федеральный закон от 03.07.2016 N 321-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и нужд отдельных видов юридических лиц» с 1 января следующего года переводит закупки всех унитарных предприятий в России с Закона 223-ФЗ на Закон о контрактной системе.

При этом для перехода на Закон 44-ФЗ унитарному предприятию уже в 2016 году надо принять ряд обязательных решений.

Так, до 31 декабря 2016 года все государственные, муниципальные унитарные предприятия обязаны:
  1. Создать контрактную службу или назначить контрактного управляющего в соответствии с требованиями статьи 38 Закона 44-ФЗ;
  2. Осуществлять планирование закупок на 2017 год и последующие годы в соответствии с требованиями закона;
  3. Зарегистрироваться в единой информационной системе в сфере закупок как заказчики по Закону 44-ФЗ.

Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 10.09.2015 № 625н утвержден профессиональный стандарт «Специалист в сфере закупок», определяющий, в том числе требования к квалификации и компетенциям работников, осуществляющим функции в сфере закупок, по различным квалификационным уровням. Данный стандарт является обязательным для применения всеми заказчиками по Закону 44-ФЗ в части требований к образованию «закупщиков». Так, согласно статьей 38 Закона 44-ФЗ и профессиональному стандарту для осуществления трудовых функций по осуществлению закупок специалисты должны иметь дополнительное профессиональное образование по программам повышения квалификации и (или) пройти профессиональную переподготовку в сфере закупок.

Для того чтобы детально разобраться в хитросплетениях Закона о контрактной системе в сфере закупок, Пермская ТПП предлагает муниципальным унитарным предприятиям выездные курсы повышения квалификации на территории заказчика.

Период обучения, количество слушателей, стоимость, содержание и продолжительность программы повышения квалификации согласуются индивидуально. В отличие от традиционных методов обучения, корпоративные и выездные программы позволяют:
  • Провести обучение с учетом специфики деятельности организации;
  • Рассмотреть частные проблемы предприятия, которые не могут обсуждаться в широкой аудитории;
  • Сократить сопутствующие издержки на проезд и проживание сотрудников.

В ходе обучения слушатели получают подробные презентации лекторов, авторские методические материалы, а также возможность консультаций по вопросам осуществления закупочной деятельности в организации в течение месяца со дня окончания обучения.
Специалистам, прошедшим обучение, выдаются удостоверения о повышении квалификации установленного образца.

За последнее время обучение по Закону 44-ФЗ в Пермской ТПП прошли многие унитарные предприятия края, в т.ч. ГУП «ЦТИ Пермского края», МУП «Автовокзал», МУП «ВОДОКАНАЛ» г. Верещагино, г. Губаха, МУП НО г. Перми «Горсвет», МУП ЖКХ Нытвенского района Пермского края, МУП «ЖКХ Ленское сельское поселение» и прочие.

Если же возможности провести корпоративное обучение нет, то предлагаем посетить «общие» курсы повышения квалификации по Закону 44-ФЗ. Ближайшая группа начнет обучение уже 10 октября.

С подробной информацией о стандартных образовательных программах Пермской ТПП можно ознакомиться здесь.

Отзывы наших слушателей представлены здесь.

По вопросам выездного и индивидуального обучения можно связаться с директором департамента деловой информации и консалтинга в сфере закупок Пермской ТПП Боровых Юлией Сергеевной, тел.: (342) 235-78-48 (доб. 143) , эл. почта: borovyh@permtpp.ru или zakupki@permtpp.ru.