ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

Подведены итоги проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года на территории Пермского края

25 Ноя 2016. Источник: www.perm.ru // агропром
Сегодня состоялось совещание по итогам проведения, автоматизированной обработки материалов Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года на территории Пермского края и задачах на 2017 год.

Открыл семинар-совещание руководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Пермскому краю Владимир Белянин. С приветственным словом и поздравлением участников совещания с подведением первых итогов Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года на территории региона выступил министр сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Иван Огородов.

Основными темами совещания стали: сельскохозяйственные переписи, их значение для совершенствования статистического наблюдения в сельском хозяйстве и первые итоги; техническое обеспечение переписи; результаты организации и особенности проведения переписи в муниципальных образованиях Пермского края.

В завершение совещания состоялось торжественное награждение участников переписи.

Напомним, основной этап Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года прошел с 1 июля по 15 августа 2016 года. На отдаленных и труднодоступных территориях, транспортное сообщение с которыми в это время затруднено, переписные мероприятия проходили с 15 сентября по 15 ноября 2016 года.

По данным оперативного мониторинга Росстата, в ходе летнего этапа переписи были собраны подробные статистические данные по 36,4 тыс. сельскохозяйственных организаций, 174,8 тыс. крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, 18,2 млн. личных подсобных и других индивидуальных хозяйств граждан, 76,3 тыс. некоммерческих объединений граждан. Первые предварительные итоги опубликованы на сайте Росстата. Статистический бюллетень можно найти здесь.

В Пермском крае было обследовано 328,4 тыс. объектов. Из них – 385 сельскохозяйственных организаций (включая малые и микропредприятия), чуть более 1,5 тыс. крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, личных подсобных хозяйств сельской местности – 277,1 тыс. объектов, ЛПХ городской местности (с учётом применения выборки) – 47,3 тыс. объектов, 2014 некоммерческих объединений граждан, в них более 23 тыс. земельных участков.

Подробные предварительные итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года Росстат планирует представить в IV квартале 2017 года. Окончательные итоги будут опубликованы к концу 2018 года.