ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

На площадке Пермской ТПП обсудили возможность создания новой платформы для развития частной медицины

25 Май 2018. Источник: Пермская ТПП
Сегодня, 25 мая 2018 года, на площадке Пермской торгово-промышленной палаты представители бизнеса и власти обсудили возможность создания новой платформы для развития частной медицины и ее интеграции в национальную систему здравоохранения.

Объединение и консолидация, к институту саморегулирования. Это первый шаг к оцифровке управления системой здравоохранения. Попытка сделать рынок медицинских услуг прозрачным для пациентов, удобным для управления исполнительными органами и комфортным для добросовестных участников рынка. А других, по замыслу законотворцев, остаться и не должно.

В единой, открытой системе в обязательном порядке будет храниться вся информация об организации, сотрудниках, пациентах. Думаю, этот закон - отдельная тема для диалога с властью по интеграции частного и государственного здравоохранения.

Один из действенных методов консолидации сообщества - институт саморегулируемых организаций. Для медицинских центров СРО это:

  • содействие в сокращении количества плановых проверок федеральными надзорными органами. Это и Росздрав и Роспотреб и ФСС и Роскомнадзор и еще более 30 организаций. До 10 % от общего состава СРО. Все за счет того, что организация поручается за своих членов, обещает, что в ее рядах только добросовестные участники рынка. Действует тезис – Свобода в обмен на ответственность. 
  • юридическая поддержка, защита, представительство в инстанциях в случае необходимости;
  • возможность влиять на законотворчество в сфере медицины. Мнение профессионального сообщество намного ценнее и будет услышано нежели отдельного участника рынка. 
  • внутренний медицинский аудит, который позволяет не замыленным взглядом посмотреть на себя со стороны и вскрыть возможные проблемы. 
  • это база знаний, архив компетенций, методик работы, то что собиралось годами и реализовывалось в успешных практиках – для начинающих в медицинском бизнесе. 
  • возможность формировать «профессиональный заказ на образовательные программы», получать специалистов, которые смогут практически со студенческой скамьи начать трудовую деятельность, как готовые специалисты.
  • доступ к информации о специалистах на рынке. Их характеристикам, что позволит брать на работу проверенные кадры, а не кота в мешке. А сотрудников заботиться о своей репутации на протяжении всей медицинской деятельности. 
  • право бесплатного посещения или со значительной скидкой специально организованных СРО семинаров и обучающих мероприятий для врачей и менеджмента клиник;
  • возможность проведения консилиума по сложным, проблемным и рискованным случаям с узкими врачами клиник-участников и приглашением специалистов из других клиник, городов и стран (по видеосвязи);
  • это и возможность контролировать ход проверок надзорными органами. С Вами будет юрист СРО. 
  • это наличие компенсаторного фонда, которым в случае проблем с пациентом может воспользоваться организация для возмещения ущерба.