ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

Завершилась бизнес-миссия Пермской ТПП в Сербию

25 Мар 2019. Источник: Пермская ТПП // ВЭД, развитие деловых связей, биржа

С 18 по 23 марта делегация Пермского края впервые побывала с бизнес-миссией в Сербии. Деловая поездка, организованная Пермской ТПП и Пермским Фондом развития предпринимательства (Центром поддержки предпринимательства Пермского края), собрала представителей десяти компаний Пермского края. В их числе как крупные промышленные предприятия, так и малый и средний бизнес. Делегацию от Палаты возглавила Елена Колчанова, руководитель Центра международного сотрудничества. 

IMG_2114.jpg

19 марта в Белграде состоялась Биржа деловых контактов с местными предпринимателями. Руководство ТПП Сербии отметило, что прибытие делегации из Пермского края имеет большое значение для развития бизнес-отношений двух стран. Делегация Пермской ТПП презентовала торгово-экономический потенциал региона, а также возможности и специфику деятельности Палаты.

В рамках В2B переговоров проведено более 30 деловых встреч. Кроме того, в следующие несколько дней были проведены индивидуальные встречи представителей пермского бизнеса с местными предпринимателями и организованы выезды на предприятия городов Белград, Смедерево, Горни Милановац.

Сербская сторона отметила необходимость контактов с производителями оборудования по очистке воды, мебельной фабрикой, поставками свежих овощей и фруктов из Сербии в Пермский край, а также препаратов и машин для сельского хозяйства. На официальной встрече в Торговом представительстве Российской Федерации в Сербии участники делегации получили исчерпывающую информацию об отношениях двух стран и потенциале сотрудничества. Было отмечено, что Сербия сегодня представляет большой интерес как торговый партнер в связи с наличием Соглашения о свободной беспошлинной торговле между нашими странами. Одновременно такое соглашение действует в Сербии и со странами Евросоюза, что дает возможность российским фирмам торговать в благоприятном ценовом коридоре.

21 марта в ТПП города Ниша, третьего по значимости и экономике города Сербии, также прошла Биржа деловых контактов. На встрече присутствовало руководство Палат города Ниша и города Лесковац, где расположены самая большая в Европе фабрика мебели, кондитерская фабрика, аграрные производства. Для членов делегации была организована поездка в компанию «Симпо».

IMG_2115.jpg

По результатам деловой поездки, участники делегации смогли сформировать партнерские отношения с предпринимателями Сербии и обрести новые контакты. Участники бизнес-миссии отметили доброжелательное отношение со стороны местного, общность истории и культуры. В адрес сербских коллег поступило предложение посетить Пермский край и Палату с ответным визитом.

Бизнес уже начал обработку первых контактов, рассмотрение проходят коммерческие предложения сербских компаний.