ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

От ложки до пчелиного хозяйства – чем вам может быть полезен производитель Нытвенского района

24 Окт 2018. Источник: Пермская ТПП // покупай пермское

23 октября, во вторник, состоялся очередной промо-тур по предприятиям участников проекта «Покупай пермское». На этот раз Пермская ТПП познакомила собственников и управленцев бизнеса с предприятиями Нытвенского района.

IMG_2820.jpg

В поездке приняли участие 39 предпринимателей, журналистов и заинтересованных потребителей, которые ежедневно покупают продукцию местных производителей. Руководители и работники заводов провели исчерпывающую экскурсию по предприятиям, рассказали о стандартах производства, а также представили свою продукцию участникам тура.

Промо-тур открыл «Краснокамский завод металлических сеток». Масштаб поразил участников экскурсии буквально с порога. Это уникальное предприятие, занимающееся производством формующих сеток в основном для бумагоделательных машин. Завод металлических сеток единственное в своем роде предприятие в России и СНГ, одно из крупнейших в Европе. По данным на сегодняшний день, здесь трудятся 300 сотрудников, примерно половина из них занята непосредственно на производстве. Большинство – жители Краснокамска. Кроме разработки инновационных продуктов, на данный момент завод активно занимается созданием специальных инструментов для привлечения молодых кадров.

IMG_2475.jpg

На сегодняшний день предприятие оснащено новейшим производственным оборудованием, позволяющим выпускать «сложные» многослойные синтетические сетки. На экскурсии продемонстрировали процесс производства сеток, изготовление разных швов для использования в разных отраслях промышленности.

Основными преимуществами сотрудничества с заводом являются выгодные цены и краткие сроки изготовления заказа. Производство сеток на российском предприятии позволяет сократить таможенные сборы и расходы на логистику, а, значит, устанавливать приемлемые цены и сократить издержки производства.

IMG_2498.jpg

На встрече с руководством участникам тура презентовали инновационную технологию – каркасную сетку со звучным названием «Росомаха». На заводе особенно гордятся новым продуктом, ведь интерес к этой разработке уже проявляют крупнейшие российские компании. Она предназначена для использования в качестве дорожных покрытий в условия бездорожья, для оснащения и укрепления различных, в том числе авиационных площадок. Продемонстрированный видеоролик длиной в несколько минут особенно впечатлил предпринимателей и вызвал бурные обсуждения новинки.

Далее участники тура отправились на Нытвенский металлургический завод. ОАО «Нытва» на протяжении всей своей истории славится своими столовыми приборами, в особенности – ложками. Однако завод производит не только их, но и биметаллы, стальную ленту, монетную заготовку.

IMG_2811.jpg

Масштабы производства поражают: по итогам первого полугодия завод занимает первое место среди отечественных производителей столовых приборов, так, предприятие производит ежемесячно от 1,5 до 2 млн. штук. При этом для производства каждого изделия требуется труд от 15 до 30 работников.

Нытвенский металлургический завод – градообразующее предприятие, поэтому не удивительно, что только в его цехах работает около 300 человек.

Участники экскурсии прошли путь создания ложки от этапа заготовок до декоративного покрытия. На глазах всех присутствующих специальным лазером на поверхность ложки был нанесен логотип и название проекта «Покупай Пермское». Сувенир достался одному из кураторов проекта – Ольге Тимофеевой.

IMG_2788.jpg

«Маслозавод Нытвенский» стал следующей точкой промо-тура. Неслучайно участники тура проявили к нему особый интерес – его продукцию мы ежедневно видим на полках магазина и покупаем для своей семьи. Всем присутствующим хотелось убедиться в качестве этой фирмы.

Нытвенский маслозавод – крупнейший комбинат молочной переработки Пермского края. Ежедневно здесь перерабатывается более 300 тонн молока. Ассортимент предприятия насчитывает более 80 наименований молочной продукции в различных типах упаковки.

IMG_2926.jpg

В трех отдельных цехах трудятся более 600 сотрудников. Все цеха оснащены современным оборудованием и работаю круглые сутки. Для того чтобы обеспечить покупателя всегда свежими продуктами, маслозавод никогда не останавливает свое производство.

После экскурсии участников пригласили на дегустацию: от уже полюбившихся продуктов до новинок производства. У гостей появилась возможность в спокойной обстановке поговорить с руководством завода и задать оставшиеся вопросы о качестве продукта.

НПО «Промёд» встретило гостей угощением: стол был заставлен напитками с чайным грибом Комбуча, различными сиропами и медом – всего предприятие производит и поставляет на территорию всей России более 40 различных продуктов. Всех желающих угостили иван-чаем, который также изготавливается здесь из натуральных трав.

IMG_3006.jpg

Промёд активно развивается на рынке уже более 15 лет. Сотрудники показали всю производственную базу предприятия: подготовительный, фасовочный упаковочный цех и цех замесов. После экскурсии всех пригласили на пасеку, где подробно рассказали о содержании пчеловодного хозяйства. Самых смелых и заинтересованных пригласили посетить пасеку летом и попробовать себя в роли пчеловода.

IMG_3060.jpg

Пермская ТПП будет и дальше знакомить своих членов с участниками проекта «Покупай пермское». Следующий тур запланирован уже через месяц. Следите за новостями Палаты и успевайте зарегистрироваться!