ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

Как развиваются предпринимательские инициативы в Пермском крае?

Сегодня, 24 апреля состоялось заседание комитета по развитию предпринимательских инициатив Пермской ТПП. На одной площадке собрались руководители практически всех инициативных групп, чтобы обсудить основные направления работы на 2019 год и внутреннее взаимодействие сообщества в формате возможных коллабораций. Председателем комитета был избран Сергей Карпов, руководитель рабочей группы по безопасности.

Вице-президент Пермской ТПП Елена Гилязова сделала акцент в работе комитета на два направления: поиск общих точек взаимодействия между группами и их участие в крупных региональных и городских событиях. Руководители направлений представили в ходе заседания актуальные вопросы, которые рассматриваются на встречах, что помогло выявить наиболее яркие точки притяжения: помощь в распространении стандарта оказания охранных услуг, совершенствование системы образования, найм и управление персоналом, поддержка предпринимателей в формировании и совершенствовании маркетинговых коммуникаций.

IMG_3115.jpg

Также были заявлены мероприятия, на которые Пермская ТПП уже активно привлекает к участию бизнес:

  • Дни пермского бизнеса,

  • фестиваль «Прикамская кухня»,

  • Дягилевский фестиваль.

Особенностью комитета по развитию предпринимательских инициатив является нацеленность на решение общих профессиональных задач для различных отраслей экономики. В настоящий момент комитет работает по девяти направлениям. Это четыре рабочие и инициативные группы: по легкой промышленности (ответственный – Людмила Ремизова), по безопасности (руководитель – Сергей Карпов), пассажирским перевозкам (руководитель – Александр Стерлягов), частной медицине (руководитель – Дмитрий Карпинский). В этом году на базе Пермской ТПП была образована первая профессиональная гильдия инновационных организаций, осуществляющих деятельность в сфере образования (председатель – Вера Пупырева). Также продолжает действовать проект «Маркетинговая кухня», которым руководит Анастасия Орзаева. Развивается HR-сообщество, ядром которого выступают Алексей Деткин, основатель HR-агентства Detkin&Co, Ольга Якимова, основатель «Формулы карьеры» и эксперт в вопросах управления, Елена Шерстобитова, директор по развитию ООО «Закамский Нерудный карьер» и Ирина Грацилева, руководитель службы управления персоналом ООО «ЕАЕ-Консалт».

Таким образом, у групп есть два базовых направления работы: объединение и развитие бизнеса, а также борьба с нелегальным бизнесом и диалог с властью. Одна из задач комитета в связи с этим – преодоление разобщенности бизнеса Пермского края и формирование общей повестки, начиная с единого календаря событий для предпринимательского сообщества.