ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

Центр оценки Пермской ТПП подготовил рекордное количество отчетов об оценке и стал лучшим среди оценочных структур ТПП в Приволжском федеральном округе

24 Мар 2017. Источник: Пермская ТПП // оценка

Торгово-промышленная палата Российской Федерации подвела итоги деятельности территориальных ТПП по направлению «Оценочная деятельность». Центр оценки Пермской ТПП стал лучшим среди аналогичных структур в Приволжском федеральном округе и занял второе место в рейтинге оценщиков всей российской системы палат.

«В 2016 году наши специалисты подготовили более 1700 отчетов об оценке. Это на 54% больше, чем в прошлом году. И это своеобразный рекорд, который стал возможен благодаря оптимизации работы подразделения и повышению квалификации сотрудников», - говорит руководитель Центра оценки Пермской ТПП Сергей Мармыш.

Оценочное подразделение Пермской торгово-промышленной палаты является одной из лучших оценочных компаний региона и на протяжении многих лет лидирует по оказанию услуг по оценке в системе палат.

«В штате Пермской ТПП – 10 сотрудников, являющихся членами профильных СРО, что позволяет выполнять значительное количество отчетов для различных целей. Мы держим высокую планку по классическими оценочным услугам и развиваем новые», - отмечает заместитель руководителя Центра оценки Пермской ТПП Юрий Данилович и поясняет, что в 2016 году наиболее характерными и перспективными были такие виды работ, как оценка интеллектуальной собственности, оценка квартир для ипотеки, оценка для цели МСФО.

В 2016 году Пермская ТПП более, чем в два раза увеличила объем услуг по оценке нематериальных активов. Объектами оценки являлись товарные знаки, ноу-хау, полезные модели, программное обеспечение. Цель оценки – постановка объектов на баланс, сделки купли-продажи, кредитование.

Оценка для целей МСФО (международных стандартов финансовой отчетности) – еще одна услуга, требующая особой квалификации оценщика. «Данный вид оценки под силу выполнить только крупным компаниям с опытными специалистами. Наш центр работает в тесном сотрудничестве с Департаментом экономических, финансовых и бухгалтерских экспертиз Пермской ТПП, что усиливает наши позиции», - говорит Юрий Данилович.

К классическим направлениям деятельности центра эксперт относит такие виды работ, как оценка недвижимости (зданий, сооружений, земельных участков) и движимого имущества (оборудования, транспорта), оспаривание кадастровой стоимости.