ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

Как оптимизировать налоговую нагрузку?

23 Ноя 2018. Источник: Пермская ТПП // семинар, все, что важно для бизнеса

20 ноября на площадке Пермской ТПП состоялся практический семинар «Облигационные займы - простой способ привлечь беззалоговое финансирование и оптимизировать налоговую нагрузку». Семинар провели независимые инвестиционные советники ООО «Инвестлэнд» в рамках проекта «Все, что важно для бизнеса».

Спикерами мероприятия стали Игорь Чукаев, генеральный директор «Инвестлэнд», и Игорь Вагизов, управляющий директор «Инвестлэнд». За небольшой теоретической справкой о сути облигации и кратким экскурсом последних правок к Налоговому законодательству последовали реальные примеры, которые ярко демонстрировали разницу существующих способов финансирования.

Первая часть семинара была посвящена рассказу о возможностях и преимуществах использования биржевых облигаций в качестве инструмента реструктуризации имеющихся банковских кредитов и долговых обязательств перед связанными сторонами. Игорь Чукаев поделился опытом в сфере снижения налогооблагаемой базы для компании при использовании биржевых облигаций в качестве инструмента финансирования операционной деятельности.

IMG_6357.jpg

Игорь Вагизов рассказал о действующей совместной программе Центробанка РФ и Московской биржи об упрощении процедуры выпуска биржевых облигаций для малого и среднего бизнеса. Отразив схему состояния финансового рынка сегодня, спикер выделил существующую потребность выбора сберегательных и инвестиционных инструментов. Инициативой Центробанка стало внедрение института финансовых советников по опыту западных стран. Закон «Об инвестиционных советниках» встпуает в силу в декабре 2018 года. Будут разработаны и внедрены единые стандарты работы советников, процедура их «лицензирования» и фидуциарная ответственность.

IMG_6387.jpg

Функционирование института финансовых советников поможет потенциальным инвесторам получить информацию о рисках и комиссиях своего решения, а также быть уверенным в соответствии решения индивидуальному риск-профилю.

Семинары в рамках проекта «Все, что важно для бизнеса» продолжаются. Следите за новостями Пермской ТПП и успевайте зарегистрироваться на те мероприятия, которые вам интересны.