ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

Пермь посетил управляющий директор Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Биржи Алексей Рыжиков

22 Апр 2019. Источник: Пермская ТПП // семинар, биржа

Сегодня, 22 апреля, в Перми в рамках программы Национального лесного форума состоялся образовательный семинар «Биржевой товарный рынок», организованный Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Биржей (СПбМТСБ).

Напомним, что в Перми стартом для развития биржевой торговли в регионе стало подписание в 2016 году соглашения о сотрудничестве между Правительством Пермского края, Пермской ТПП и СПбМТСБ. 

На мероприятии перед собравшимися журналистами выступили управляющий директор СПбМТСБ Алексей Рыжиков и руководитель Управления общественных связей СПбМТСБ Любовь Саратова.IMG_9753.JPG

Алексей Михайлович в ходе своего выступления представил биржевые показатели Пермского края. Было отмечено, что местные предприятия активно участвуют в становлении биржевого рынка минеральных удобрений. На базисе поставки в крае реализуется селитра аммиачная, карбамид и другие минеральные удобрения. Также продолжает расти интерес к торговле лесоматериалами. В 2019 году Пермским краем было реализовано 65 682 м³ древесины, и на сегодня регион занимает 4 место в данном направлении торговли.

Спикеры подробно остановились на задачах, выполняемых биржей - прозрачное ценообразование на социально значимые товары, в том числе бензин, дизель, газ, лес. 

Кстати, что касается реализации лесоматериалов, помимо увеличения прозрачности отрасли и формирования четкого индикатора цен, важным направлением выступает сокращение объемов продаж «серого» леса благодаря механизму электронных торгов. Таким образом, потенциальный покупатель получает бесплатную и достоверную информацию о древесине, которую планирует купить. Данный фактор предоставляет предприятиям возможность расширить поставки продукции на внешние и внутренние рынки.

Кроме того, на мероприятии была затронута тема современного устройства биржевых торгов на товарном рынке, в том числе были описаны используемые в торгах инструменты, технологии, а также перечислены основные участники торгов. 

 Представитель СПбМТСБ в Перми Александр Пономаренко работает на базе Пермской торгово-промышленной палаты по адресу: ул. Советская, д. 24 Б, тел.: +7 (342) 235-78-48; +7 (922) 240-22-04, E-mail: a.ponomarenko@s-pimex.ru.