ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

Поддержка бизнеса на всех этапах развития

19 марта было заключено соглашение о сотрудничестве между НО «Пермский фонд развития предпринимательства» и Союзом «Пермская торгово-промышленная палата». Подписи под документом поставили председатель Правления Фонда Илья Неустроев и президент Палаты Олег Жданов.

Соглашение между ПТПП и ПФРП

Соглашение закрепляет намерения сторон о долгосрочном партнерском и взаимовыгодном сотрудничестве, в том числе по реализации государственных программ по развитию и поддержке малого и среднего предпринимательства, организации предоставления услуг бизнесу на территории Пермского края.

Пермская ТПП и Фонд имеют давнюю историю сотрудничества. С 2011 года эта организация через систему преемственности является членом Палаты. В настоящее время в регионе проходит масштабное реформирование системы поддержки предпринимательства. Сегодня Фонд активно развивает МФЦ «Мой бизнес». Все это придает новый импульс развитию взаимодействия между двумя системами поддержки бизнеса.

Илья Неустроев, председатель Правления НО «Пермский фонд развития предпринимательства»: «В отличие от ТПП, мы являемся относительно молодой организацией. «Мой бизнес» является неким цементирующим элементом, который должен собрать под свою крышу реально работающие, но, к сожалению, разрозненные институты по поддержке и развитию предпринимательства в Пермском крае. Я должен констатировать, что ТПП и корпорация – две основные организации, которые реально могут и создают условия для развития бизнеса. В данном случае это очень хороший и продуктивный микс, который даст эффективную синергию».

Олег Жданов, президент Союза «Пермская торгово-промышленная палата»: «Действительно, мы предполагаем расширять наше сотрудничество. У ТПП достаточно много направлений деятельности, начиная с межрегионального сотрудничества и поддержки малого бизнеса, заканчивая решением отраслевых задач. Думаю, что мы точно найдем надежного партнера в лице Фонда в вопросах подготовки, обучения и предоставления различных форм финансовой поддержки бизнесу».

«ТПП имеет хороший опыт работы с крупным и средним бизнесом, а Фонд – с малым и средним. Таким образом будет обеспечена комплексная поддержка на всех этапах развития бизнеса - от микропредприятия до крупной компании», - обобщили стороны.