ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

Организация рационализаторской деятельности как способ повышения производительности труда

22 Мар 2019. Источник: Пермская ТПП // интеллектуальная собственность, семинар

19 марта на площадке Пермской ТПП состоялся семинар «Успешная организация рационализаторской деятельности в вашей компании как способ повышения производительности труда». Мероприятие организовано ЭТЦ «Пермэкспертиза» при Пермской ТПП и кооперацией «Пермснабсбыт».

IMG_7460.jpg

На встрече собрались руководители бизнеса, специалисты по охране труда, специалисты по развитию, начальники отделов и другие заинтересованные сотрудники организаций. Модераторами семинара выступили Максим Политов, директор по тактическому развитию кооперации «Пермснабсбыт», и Лилия Ширяева, директор ЭТЦ «Пермэкспертиза».

Согласно нормативным правовым актам федерального уровня, в том числе Указу Президента Российской Федерации, перед предприятиями стоит задача ежегодного повышения производительности труда на 5%. Вопросы, поднятые в рамках семинара, были актуальны для всех собравшихся в зале.

Максим Политов рассказал о создании в кооперации «Пермснабсбыт» условий для подачи рационализаторских предложений в целях сокращения затрат и организации безопасных условий труда. Кроме того, спикер продемонстрировал, как рождаются новые уникальные продукты и создаются технологии для оформления прав на результаты интеллектуальной собственности.

IMG_7406.jpg

Однако, как показывает складывающаяся судебная практика, далеко не все компании правильно оформляют права на результаты интеллектуальной собственности, которая создается в процессе их деятельности. Это может повлечь за собой массу неприятных проблем.

Лилия Ширяева поделилась технологией оформления прав на результаты интеллектуальной собственности. За счет ее капитализации компании снижают себестоимость, увеличивают прибыль и активы, снижают проценты по кредитам, повышают стоимость бизнеса. Результат интеллектуальной собственности – это нематериальный актив предприятия. 

IMG_7385.jpg

Центр оценки Пермской ТПП поможет в определении рыночной оценки нематериальных активов и в их инвентаризации, а также разработает рекомендации по получению правовой охраны на выявленные результаты интеллектуальной деятельности. Центр интеллектуальной собственности ЭТЦ «Пермэкспертиза» займется регистрацией российских и международных товарных знаков, патентов на российские и зарубежные изобретения, полезные модели, промышленные образцы, программ для ЭВМ и Баз данных, перехода прав по договорам и проведет все виды патентных исследований. Бюро переводов ЭТЦ «Пермэкспертиза» в случае необходимости оформит устный или письменный перевод на 40 языках мира, официально заверит переводы.