ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости ПТПП

novosti.jpg

На заседании рабочей группы по развитию ГЧП при Пермской ТПП были представлены два проекта

22 Мар 2016. Источник: Пермская ТПП // ГЧП, рабочая группа
22 марта 2016 года на площадке Пермской ТПП прошло заседание рабочей группы по развитию государственно-частного партнерства в Пермском крае, действующей при Комитете по развитию бизнеса.

Предварительно участники рабочей группы взяли в доработку проект по переработке твердых бытовых отходов с целью его трансформации в бизнес-модель. Игорь Мерзлов, руководитель рабочей группы, представил коллегам алгоритм строительства мусороперерабатывающего завода с вовлечением муниципального образования, частного партнера и потребителей продуктов вторичной переработки, а также обозначил ключевые вопросы, касающиеся наличия устойчивого спроса со стороны потенциальных потребителей, объема поставок, стоимости строительства и т.д.

Еще один проект в сфере ГЧП презентовал на мероприятии Алексей Щеглов, генеральный директор ООО «Уральский лес». Он выступил с материалами по горнолыжному комплексу «Полюд», который планируется построить на территории Красновишерского района. Представил общую концепцию, финансовые затраты, окупаемость и рентабельность проекта. 

гчп 1.jpgгчп 2.jpgгчп 3.jpg

Геннадий Сандырев, руководитель группы компаний «Налоги и право», предложил организовать расширенное заседание рабочей группы по ГЧП с участием представителей администрации муниципальных образований, заинтересованных в развитии данных проектов, Агентства по инвестициям и внешнеэкономическим связям Пермского края и профильных Министерств Пермского края. Цель - презентация проектов и решения актуальных вопросов в оперативном режиме. Это позволит ускорить момент выхода проектов на стадию переговоров с потенциальными инвесторами.